新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

根据《关于印发延边州林管局2018年冬春安全整治大会战工作方案的通知》(延林安委[2018]21号)文件精神,我公司迅速在公司上下深入开展了冬春安全整治大会战行动,制定并下发了《和龙林业有限公司2018年冬春安全整治大会战工作方案》,成立了冬春安全整治大会战领导小组,同时结合“三个必须”要求,联合森林公安局消防管理大队、交通管理大队及各相关行业部门,在公司辖区内开展联合检查。

公司安全动力处联合森林公安局消防管理大队,重点检查了医院、宾馆等人员密集场所的消防设备设施、疏散通道、安全出口等关键部位。同时要求各单位定期对本单位职工开展消防安全教育,定期组织消防应急演练,提高本单位职工的消防安全意识。要针对消防隐患风险点,强化检查,加大投入,及时消除火灾隐患。

联合森林公安局交通管理大队加大力度对公司林区道路及车辆进行了全面排查,要求通勤车辆严禁使用报废和检修不合格车辆,驾驶员的证件必须与所驾驶的车型相符,对驾驶人员经常性开展安全教育,通勤车辆严禁客货混载,不得携带易燃易爆物品。

大会战开展以来,基层各单位也积极落实冬春安全整治大会战自检自查工作,紧紧抓住安全生产工作中存在的薄弱环节,突出重点部位和突出问题,全方位开展隐患排查,确保不留死角。

目前我公司冬春安全整治大会战各项工作正在逐步推进当中,下一步将针对基层单位实施方案不完善、排查工作不深入、责任不落实、人员不到位等问题,作为我们督查的重点。我们将进行不定期检查,有针对性地抽查部分单位工作开展情况,确保公司冬春安全整治大会战活动有效开展。作者:和龙林业有限公司 安全动力处 仲崇海


微信全视角
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
八林举办第一届雪岭“赏雪节”...
2018-12-06
黄林用镜头展现历史 用信念凝...
2018-12-06
大兴沟林业有限公司木材竞价通...
2018-12-06
热点推荐
明确任务、压实责任,全力推进...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号