新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

122日,天桥岭林业局森林管护大队孙宝岭小队在新开林场24林班巡护作业时,发现一个背筐,感到十分好奇,走进一看,背筐里有一支枪支,大吃一惊,事关重大,立即向森林管护大队队长尹世强报告。尹世强及时向林业局主管领导进行了汇报。

 123日一早,按照主管领导的要求,天桥岭林业局东北虎豹保护区管理局工作人员及森林公安民警第一时间赶到现场,调查取证,经过仔细检查与搜索,现场附近没有发现子弹等其它物品,这是一支陈旧改制枪支,因在野外时间较长,腐蚀严重,无法使用,按照相关管理规定,该枪支由治安大队收缴。

 20173月天桥岭林业局划入东北虎豹国家的面积为18455.18公顷,占国有林总面积的99.998%,位于长白山脉老爷岭支脉南麓,是珲春和汪清的自然保护区东北虎扩繁种群寻找新家的潜在定居地,也是来自俄罗斯的东北虎沿吉林和黑龙江交界地带像长白山腹地扩展的关键生态廊道。为确保“人不伤虎,虎不伤人”,坚决打击猎捕猎杀及非法出售贩卖食用野生动物行为,林业局和森林公安局决定自20181130日开始至2019415日,在全局范围内全面组织开展2018年冬—2019年春反盗猎专项行动,这次活动共分为3个阶段,分别为组织动员和全面排查阶段、组织实施阶段、检查验收总结阶段。5.jpg

 目前,各林场积极加大保护野生动物的宣传力度,进行全面排查,确保东北虎豹及其栖息地的绝对安全。(作者 延长才 孙鑫娜)

微信全视角
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
八林举办第一届雪岭“赏雪节”...
2018-12-06
黄林用镜头展现历史 用信念凝...
2018-12-06
大兴沟林业有限公司木材竞价通...
2018-12-06
热点推荐
明确任务、压实责任,全力推进...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号