新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政

为贯彻落实省、州《关于开展冬春安全生产整治大会战的通知》精神,在管局、集团公司2018年第三次安委会(扩大)会议后,迅速掀起延边林业开展冬春安全生产整治大会战活动。

做好安全生产工作事关林业改革,事关林区人民生命财产安全。如何提高各单位对林业安全生产工作重要性的充分认识,进一步强化红线意识和底线思维,加强组织领导,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,认真开展好林业系统冬春安全生产整治大会战活动,成为当前林业安全工作的大局。集团及各企业主要领导亲自部署,深入现场、深入一线进行检查、指导,以确保林业安全生产形势平稳运行。

2018年11月30日上午,长白山森工集团副总裁霍柏华、安全生产监管部部长李文双与八林常务副总经理杨守东、安全动力处处长温元祥一道,重点对八家子林业局职工医院自办康养中心的安全工作进行了督导检查。 

在实地查看了康养中心安全工作开展情况后,霍柏华副总裁强调,安全工作事关群众生命财产安全,一定要抓好三项重点工作,一是要认真抓好责任制落实,康养中心要逐层、逐级落实安全责任,狠抓细节,在做好人防、技防等工作的基础上,定期搞好人员培训和演练;二是要坚持安全意识不松懈,做好人员值班安排及应急处置工作,严禁在室内使用电取暖设备,严禁关闭消防通道,要确保消防通道随时畅通;三是要加强食品安全管理,采购食品必须确认食品经营者持有有效的食品卫生许可证,贮存食品的场所、设备应当保持清洁,食品应当分类、分架存放。

 20181127日,延边林管局、集团安全生产监管部李文双部长、赵延军及安图林业局魏永刚一行三人,对大兴沟林业局冬春安全生产大会战开展情况进行督查。检查组首先来到大兴沟林业局有生产任务的柳亭林场伐区作业现场,通过检查,提出几点要求:一是要继续加强作业现场监管;二是要严格执行操作规程;三是班前教育要制度化,切不可流于形式;四是要按照“五个一工程”建设要求做到全覆盖。

检查组还对大兴沟林业局安全生产内业标准化建设及“五个一工程”和“双重预防机制”建设情况进行了指导。

“党政同责、一岗双责、失职追责” “管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必需管安全”正在全林业形成共识。

 6.jpg


微信全视角
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
八林举办第一届雪岭“赏雪节”...
2018-12-06
黄林用镜头展现历史 用信念凝...
2018-12-06
大兴沟林业有限公司木材竞价通...
2018-12-06
热点推荐
明确任务、压实责任,全力推进...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号