新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

为贯彻落实国家林草局和省、州、集团公司关于冬春火灾防控工作安排部署,进一步推进天桥岭林业局火灾防控工作,11月30日上午,在机关五楼会议室召开了“天桥岭林业局2018年第四次安委会(扩大)会议暨冬春安全整治大会和冬春火灾防控会”,机关各部门、各林场主要负责人和林场安全员参加了会议。会议由常务副局长张玉钢主持。

会上常务副局长张玉钢传达了《吉林省安委会办公室关于开展冬春安全整治大会战明督暗访的通知》。

微信图片_20181204083512.jpg

安全动力处处长宋宏鹏宣读了《天桥岭林业局2018年冬春安全整治大会战工作方案》和《天桥岭林业局2018年今冬明春火灾防控工作方案》。

最后局长杨喜强就全面抓好今冬明春的防火、安全整治工作提出三点意见:

 一是认清形势,强化责任担当,增强冬春安全整治大会战的责任感和紧迫感。各单位和部门要按照“全覆盖、重实效、零容忍”的总体要求,以“压责任、强监管、补短板、防风险、保安全”为主线,深入开展冬春安全整治大会战。认清当前安全生产工作总体形势,有效解决责任落实不到位的问题,严格责任追究和倒查机制,认真做好迎检工作,特别是水、电、热、人员密集场所和生产经营单位要全面开展自查自检工作。

二是坚持问题导向,紧盯重点领域,确保冬春安全整治大会战取得实效。在安全生产责任制方面,隐患专项治理方面, “五个一”工程方面, “双重”预防机制建设方面;应急救援管理等五方面,各单位和相关部门务必高度重视,主要负责人要亲自部署、亲自督战,行业部门密切配合,包保局领导要带领部门,深入基层一线检查指导。要紧盯重点领域、重点岗位,从严、从实、从深、从细推进安全整治。拓宽安全监管覆盖面、延伸责任链条和管理“触角”。紧紧围绕企业生产经营核心内容,重点开展道路交通、消防火灾、森林抚育管护、野生动植物保护、设备设施运行、人员密集场所等方面的隐患排查整治。我们要时刻牢记安全生产任重道远,只有起点、没有终点,把安全生产视作最大的民生,践行“11·22”工程的基础保障。

三是突出重点,加大打击力度,进一步落实常态化检查督查机制。主要领导亲自抓、分管领导具体抓,层层落实责任,确保责任到人、措施到位、人员到岗,确保行动组织到位、宣传到位、行动到位、总结到位,确保专项行动取得实效。要充分发挥职能部门的作用,保持并强化森林公安执法主体地位,坚持打击、防范、管控、治理多措并举,对触犯法律的移交司法机关,保持高压态势,形成法律威慑,实现综合整治,为保护野生动物安全营造良好环境。各单位要摒弃过去无生产任务时无人监管的旧习,在今冬明春火灾防控,安全整治和反盗猎专项行动期间,特别是在省安委会安全整治大会战明督暗访期间,认真执行领导值班制度,每天要保证一名正职领导带班,分管安全副场长值班,为天林各项生产经营活动顺利实施奠定良好的基础。(孙鑫娜)

微信全视角
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
八林举办第一届雪岭“赏雪节”...
2018-12-06
黄林用镜头展现历史 用信念凝...
2018-12-06
大兴沟林业有限公司木材竞价通...
2018-12-06
热点推荐
明确任务、压实责任,全力推进...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号