企业文化

11月20日,天桥岭林业局又一位老人走失的消息刷爆了朋友圈,幸运的是,当天晚上,在天桥岭森林公安局阳光派出所全体民警和天桥岭林业局职工的全力搜索下,及时找回了走失老人,并将其安全的送到家属身边。

六旬老人下午走失  家属焦急报警求助

11月20日下午17点53分时,天桥岭森林公安局阳光派出所所长李伟接到紧急求救电话,称其老伴儿走失,老伴儿已65岁,走失时骑26自行车,上穿灰色衣服,头戴一顶帽子,患有严重的糖尿病,且走失时吃过降糖药,家人寻找数次后无果,才焦急地报警求助。

mmexport1542787373804.jpg

天桥岭林业局领导得知情况后,立即指示局新闻中心利用广播播报寻人启事,同时阳光派出所成立了由李伟为组长的临时搜救组,现在气候十分寒冷,白昼较短,老人身上没有带手机,也没有带吃的食物,如果突发低血糖,后果将不堪设想,老人的处境不容乐观。根据家属提供的线索,派出所所长李伟在接到电话后,第一时间调取了视频监控,确定老人的活动轨迹,在15点44分时,发现老人在天桥岭镇司法所向南方向的踪影后消失,李伟判断老人极有可能是进入天桥岭镇里辖区。

民警分组查找  依旧没有音讯

由于镇里当天变电所停电维修,视频监控无法正常使用,于是李伟向领导报告后,立即组织人员召开紧急会议,将所有人员分成三组,出动两台警车,在镇里范围内进行寻找。一组扩大查找范围,镇公路沿线至养猪场,以及周边村屯进行摸排、查找。二组管区民警到老人走失时的安居小区进行实地走访查找。三组人员留在派出所,时刻监控视频,以便在第一时间发现老人的踪迹。同时,天桥岭林业局职工群众 通过网络发布微信群、微信朋友圈、QQ群等进行寻找,期间任何消息也不放过,希望能尽快找到老人。

mmexport1542871621945.jpg

天色越来越黑,飘起了小雪,由于镇里有许多出入道口,路况十分复杂,老人去向不明,民警和家属就这样找了两个多小时,但一无所获。

上天不负有心人  老人平安找回

时间就这样一分一秒的过去了,对于一个患病且年过六旬的老人来说十分的危险。派出所民警反复调看视频监控,希望有一点蛛丝马迹。走访的民警调取老人照片,向周边邻居打听老人消息。

mmexport1542871881776.jpg

18点,没有消息,19点,依然没有消息……

天色已完全黑,家属更是满脸的焦急,内心的坚强逐渐被吞噬。功夫不负有心人,19点15分时,民警在视频中发现疑似老人出现,老人正沿线返回,所长李伟在接到通知后,立即与管区民警在安居小区3号楼六单元的楼道内找到老人。找到时,老人蜷缩在地下,衣服全部湿透,整个人精神萎靡,已经找不到自己家,19点27分时,民警将其带回派出所安置,并告知了家属。

mmexport1542871607271.jpg

目前,老人身体状况良好。

在此,天桥岭林业局、森林公安局呼吁大家:冬天天色较短,道路较滑,老人或是儿童最好不要单独外出或走远,最好保持通讯畅通。(孙鑫娜)


微信全视角
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
八林举办第一届雪岭“赏雪节”...
2018-12-06
黄林用镜头展现历史 用信念凝...
2018-12-06
大兴沟林业有限公司木材竞价通...
2018-12-06
热点推荐
明确任务、压实责任,全力推进...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号