企业文化

裴云雷,男,中共党员,大学专科学历,现任黄泥河林业有限公司环境卫生管理中心党支部书记。在公司开展的“两学一做”活动中,他时刻以一名优秀党员的标准要求自己,积极践行公司文化理念,爱岗敬业,率先垂范,民主自律,以身作则,创造性地开展工作。多年来他按照公司党委“共产党员服务林区”的要求,认真开展“党员志愿者”服务活动,成效显著。

裴云雷在义务清理小区垃圾.jpg

裴云雷在义务清理小区垃圾

裴云雷同志以做好“环境保障工作、服务林区经济发展”为主线,以提高党员干部政治思想素质为根本,以“党员志愿者”活动为载体,紧密结合环卫工作实际,确定了“党支部+转型+志愿服务”的工作模式,工作中持之以恒、真抓实干,党支部的堡垒作用得到明显增强,党员干部的先锋模范作用得到有效发挥。

一是按照“发挥特长、志愿参与”的原则,创新志愿者服务方式。成立了以党支部书记裴云雷同志为组长的党员便民小分队,组织有特长的“党员志愿者”开展各项便民利民服务活动,义务为林区群众提供服务,只要群众有困难,便民小分队就马上出动,热心服务。几年来,共为群众修理房屋、烟囱等248处,义务开锁、修锁60多回。志愿者活动受到了广大职工群众的好评,引起了较好的反响。

裴云雷在义务清扫广场.jpg

裴云雷在义务清扫广场

二是开展以“服务群众、服务林区、服务发展”为主要内容的党员志愿者服务。环卫中心党支部书记裴云雷同志,以推进志愿服务常态化为抓手,积极组织“党员志愿者活动”,逐步壮大“党员志愿者”队伍。从2014年4月起,成立了惠民广场义务保洁队,党员志愿者活动日为每周日上午八点二十,现已经坚持了三年十个月,共142周,每当鲜艳的“党员志愿者”红旗出现在广场上时,越来越多的职工群众自觉、自发的加入这支义务清扫队伍。时至今日,我们用142周的坚持,引领着附近社区居民爱护美丽家园和自觉清扫卫生,周围居民素质不断提高。在裴云雷同志的带领下,党员志愿者团队现壮大到157人,自成立以来共组织了197次党员志愿者活动,累计义务献工414小时,4329人次。

裴云雷在义务清理河道.png

裴云雷在义务清理河道

裴云雷同志作为党员志愿者,用切身言行诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,用自己的行动展现了当代青年关怀社会,关心林区的高尚品格。他曾经谈到自己之所以选择林区的感想:“有无数个理由让我在林区做党员志愿者,因为那是精神上的享受,条件再苦而我的精神是快乐着的。”并希望有更多的朋友加入到党员志愿者的队伍中来!

微信全视角
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
八林举办第一届雪岭“赏雪节”...
2018-12-06
黄林用镜头展现历史 用信念凝...
2018-12-06
大兴沟林业有限公司木材竞价通...
2018-12-06
热点推荐
明确任务、压实责任,全力推进...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号