新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 图片聚焦

11月8日,延边林管局王连弟局长到珲春林业局就中央环保督察反馈问题整改工作进行了实地调研。

在中央环保238号点位牧业小区、中央环保65、67号点位吉兴牧业公司和博雅山庄,王连弟局长详细了解点位占地面积、历史成因和整改推进情况,在听取了珲春林业局工作汇报后,王连弟局长对珲春林业局环保督察整改工作进展和成效给予了充分肯定。要求珲春林业局及早谋划各整改点位的植被恢复工作,要根据适地适树原则,宜林则林、宜草则草、宜湿则湿。

王连弟局长强调,环境整治任重道远,珲春林业局要以守土有责、守土尽责的责任感和使命感,以不畏难、不犹豫、不退缩的担当精神,继续以更大的决心和毅力,更强的措施和行动,努力攻克环境整治中历史遗留和困难点位,确保中央环保督察反馈问题整改件件有着落,打赢这场生态环境保卫战。

在珲春林业局党群活动中心,王连弟局长一行观看了《中央环保督察反馈问题整改工作纪实专题片》,并参观了活动中心的建设和设计。珲春林业局党群活动中心建筑总面积425平方米,投入资金近170万元。党群活动中心是珲春林业局党组织服务党员的“红色家园”,服务职工群众的“亲民平台”,党员干部教育培训的“学习基地”,也是珲林党建文化、职工活动的新品牌。

自2017年4月以来,珲春林业局、保护区管理局,按照中央、省、州和林管局生态环境整治和环境保护督察的工作部署,严守生态红线底线,聚焦生态环境整治攻坚,主动担当作为,全面推进各项整改任务落到实处。

105号点位敬信林场 整改前后对照

640.webp (9).jpg

整改前

640.webp (10).jpg

整改中

640.webp (11).jpg

整改后

179号点位杨泡林场 整改前后对照

640.webp (12).jpg

整改前

640.webp (13).jpg

整改中

640.webp (14).jpg

整改后

76号点位板石林场 整改前后对照

640.webp (15).jpg

整改前

640.webp (16).jpg

整改中

640.webp (17).jpg

整改后

截止目前,珲春林业局已全部整改完成中央环保督察组交办点位的整改工作;牵头负责的“绿盾2017”、“绿盾2018”的58个问题点位,已整改完成55个,正在加快推进的长期整改点位3个。累计拆除违建点位总面积56901平方米、回填水池98167平方米;“举一反三”累计排查新疑似问题点位83个,已整改完成81个,拆除房屋面积15132平方米,回填水池14800平方米;取缔2处可能存在污染饮用水源地的种植养殖项目,拆除房舍2615平方米,平整场地28912平方米。

珲春林业局、保护区管理局共出动挖掘机、铲车、翻斗车等设备180余台次,协助珲春市拆除违建房屋75处面积约23000平方米,拆除水泥硬化设施约28000平方米,回填水池3处面积约29000平方米。


微信全视角
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
八林举办第一届雪岭“赏雪节”...
2018-12-06
黄林用镜头展现历史 用信念凝...
2018-12-06
大兴沟林业有限公司木材竞价通...
2018-12-06
热点推荐
明确任务、压实责任,全力推进...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号