新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 行业资讯

  近日,吉林省林业和草原局制定下发了《长白山林区森林生态修复工作方案》,深入推进吉林省东部长白山林区森林生态修复工作,进一步促进培育长白山林区健康稳定优质高效的森林生态系统。

  《长白山林区森林生态修复工作方案》中要求,长白山林区森林生态修复工作的实施范围包括吉林省东部长白山林区的18个国有林业局和4个森林经营局,总体任务目标是:力争用2018年至2020年3年时间,在长白山林区全面开展森林生态修复,计划实施造林更新1.5万亩,开展森林抚育720万亩,实施天然林保护二期工程后备资源培育210万亩,确保长白山林区森林资源总量及森林生态功能进一步提高,森林生态系统稳定性进一步增强,生态安全屏障地位得到巩固,进一步促进培育长白山林区健康稳定优质高效的森林生态系统。(记者 于中涛 通讯员 魏静 王鸿钧


微信全视角
正月十五雪打灯
2019-02-18
“林大头”的前世今生
2019-02-14
追忆林区年味
2019-02-14
梦里的新年
2019-02-14
年画里的年味
2019-02-14
追忆逝去的悠悠岁月
2019-02-14
热点推荐
延边林管局 长白山森工集团召...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程