新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 党建动态

分层推进 引向纵深

近日,珲林党委在党群活动中心组织召开了公司基层党支部“解放思想大讨论”活动推进会,准确把握时间节点,注重实效层层推进,把大讨论活动持续引向纵深。

1.jpg

自“解放思想大讨论”活动开展以来,珲林党委严格按照延边州林管局、集团公司党委《解放思想推进延边林业全面转型升级大讨论活动实施方案》相关要求,精心组织、周密部署、扎实推进,先后分层次组织领导班子成员召开了“解放思想推进延边林业全面转型升级大讨论活动动员部署会议”,组织机关部门召开了“解放思想大讨论专题部署落实会议”。

此次全面动员部署基层各总支、支部解放思想大讨论活动推进会,由监事会主席、党委常委柳英爱主持,公司党委书记殷忠、党委工作部部长吕栋震、纪委书记崔凯、工会主席闫天惠等领导出席会议,来自基层单位的23名党支部书记和16名工会主席参加了会议。

会上,党委工作部副部长、宣传文化教育中心主任褚新文传达了州林管局党委《解放思想推进延边林业全面转型升级大讨论活动实施方案》,落实了《珲春林业有限公司解放思想大讨论活动推进方案》,对各基层党支部解放思想大讨论活动实施启动、学习教育、建言献策、总结提升等工作和时间节点、任务要求等进行了详细部署。

推进会上,党委书记殷忠强调,要高度重视此次解放思想大讨论活动,将大讨论活动与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,与干部作风大整顿活动结合起来,与纪念改革开放40周年系列活动结合起来。要深刻认识到开展解放思想大讨论活动,是以新气象新担当新作为推动延边林业全面转型升级的重要举措。打好绿色牌念好山水经,必须把解放思想、更新观念作为思想根基,打破思想观念的束缚,以思想大解放全面激发广大干部群众干事创业的积极性、主动性、创造性。各支部要以推动延边林业绿色发展为目标,深入开展好解放思想大讨论活动。各位党支部书记更要以身作则,发挥好带动作用,不断加强理论修养、道德修养、纪律修养、作风修养,切实提高宗旨意识、服务意识、大局意识、责任意识和创新意识,带领广大职工群众解放思想、更新观念、锐意进取、实干兴业,做一名让组织放心,群众满意的党支部书记。

推进会结束后,公司各党支部在第一时间纷纷召开了解放思想大讨论专题会议,传达集团和公司党委解放思想推进延边林业全面转型升级大讨论活动精神、学习了习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神、观看了习近平总书记在吉林视察期间的专题纪录片。并紧紧围绕“解放思想、攻坚克难,高质量打好绿色牌,高水平念好山水经,以新气象新担当新作为推进延边林业转型升级”这一主题,开展大讨论活动。广大干部职工紧紧围绕如何促进延边林业改革发展、转型升级、生态保护和民生保障等方面的十个课题进行深入讨论,公司上下形成了职工群众为延边林业全面转型升级、珲春林业绿色发展建言献策的良好氛围。在大荒沟林场的专题会议上大家紧紧围绕“如何大力弘扬创新创业、实干兴业精神,优化扶持保障措施,鼓励引导职工创业致富,推动林区特色经济加快发展”这一课题展开讨论,他们结合本场实际情况,在发展绿色旅游、家庭旅馆及蜜蜂养殖等职工创业致富项目方面认真探讨、积极谋划。英安林场党员职工围绕“如何改进工作作风,以新气象新担当新作为推进珲春林业全面转型升级”展开讨论,他们结合自身实际摆问题、找差距,认真查找了在思想观念、精神状态、服务意识、工作作风、工作水平这五个方面存在的问题和差距。森林山旅游公司干部职工围绕“结合旅游兴州战略,有效探索推进森林生态旅游产业发展的方法和路径”展开讨论,大家集思广益畅谈如何利用现有资源,抓好防川东北虎之乡生态体验馆和科普展示馆的经营与管理工作,如何依托资源优势,做好绿色生态旅游,为加快绿色转型发展贡献力量。

目前,珲春林业有限公司解放思想大讨论活动正在如火如荼进行,广大干部职工们通过讨论,深刻认识到没有思想的大解放、观念的大转变、行动的大跨越,就不会有事业的大发展。大家纷纷表示,将结合此次解放思想大讨论活动,切实增强大局意识、责任意识、创新意识和争先意识,锐意攻坚克难、奋力开拓进取,以新气象新担当新作为推进延边林业全面转型升级。(文/杨浦翠 图/田鹏鲲)


微信全视角
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
八林举办第一届雪岭“赏雪节”...
2018-12-06
黄林用镜头展现历史 用信念凝...
2018-12-06
大兴沟林业有限公司木材竞价通...
2018-12-06
热点推荐
明确任务、压实责任,全力推进...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号