新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 行业资讯

 

  中国林业网11月6日讯  10月31日,吉林省国有林场和国有林区改革领导小组召开国有林场改革省级验收工作协调会,安排部署省级验收工作。省政府副秘书长、省林业和草原局局长金喜双主持会议并讲话。
  会议讨论通过了省级验收工作方案,决定组成10个验收小组,利用半个月时间对各县市区开展改革验收。
  金喜双对各部门明确职责分工,加强配合协作,突出顶层设计,有效破解难题,顺利完成国有林场改革主要任务给予了充分肯定。
  金喜双强调,国有林场改革是党中央、国务院做出的决策部署,省委、省政府高度重视,各验收小组要充分认识开展检查验收工作的重要性和紧迫性,牢固树立政治意识、大局意识、责任意识和担当意识,高度重视验收工作,精心组织安排,确保按期保质保量完成验收任务。
  金喜双指出,省级改革验收指标多,涉及领域广,情况复杂。各验收小组要统一标准、严格验收,把握原则和底线,合理赋分,坚决杜绝“人情分”,减少自由裁量权。对森林面积和蓄积量目标,地方财政员额及公用经费保障,职工安置率,基本养老、医疗保险、住房公积金,破坏森林资源事件,发生职工群体性事件等“一票否决项”指标要逐项核实、逐项过关。要坚持问题导向梳理问题,一一列出问题清单,做到不留盲区。整改意见要有针对性,不能浮于表面、流于形式,切实帮助地方解决问题,补齐短板。要明确时间要求,在11月16日前全面完成省级国有林场改革验收工作,19日前提交验收报告,确保年底前向国家改革工作小组提出验收申请。
  金喜双要求,各验收小组要切实负起责任,真正做到严查、细看、实访,使验收结果如实反映改革情况,确保改革工作经得起历史检验、经得起群众检验。
  省发改委、省委编办、省财政厅、省人社厅、省自然资源厅、省住建厅、省交通厅、省水利厅、吉林银保监局筹备组和省林草局等改革领导小组成员单位,各市州负责省级改革验收的联络员参加会议。(吉林省林业和草原局)

微信全视角
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
八林举办第一届雪岭“赏雪节”...
2018-12-06
黄林用镜头展现历史 用信念凝...
2018-12-06
大兴沟林业有限公司木材竞价通...
2018-12-06
热点推荐
明确任务、压实责任,全力推进...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号