新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政

为贯彻落实省委解放思想大讨论活动部署,按照州委《关于深入贯彻落实习近平总书记对东北振兴重要指示精神,解放思想推动延边高质量发展的决定》要求,林管局、集团公司党委结合延边林业实际,开展了以“解放思想、破解矛盾,高水平打好绿色牌,高质量念好山水经,推进延边林业发展全面转型升级”为主题的解放思想大讨论活动。10月24日,党委理论学习中心组围绕这一主题,开展了一次集中专题学习会。

微信图片_20181029132336.jpg

在集体观看了《习近平总书记在视察东北三省座谈会上的重要讲话》电视专题片后,崔彦、付平、李文霄、王海民、张新国依次作交流发言,其他领导围绕延边林业“高水平打好绿色牌,高质量念好山水经”推进转型升级进行了书面研讨。

微信图片_20181029132339.jpg

观看《习近平总书记在视察东北三省座谈会上的重要讲话》电视专题片

微信图片_20181029132341.jpg

崔彦就“如何更好发挥林地资源在‘高水平打好绿色牌,高质量念好山水经’推动林业转型升级的支撑作用”作交流发言

微信图片_20181029132343.jpg

付平围绕“工会组织在转型发展中如何更好发挥职工创业致富的激情”作交流发言

微信图片_20181029132346.jpg

李文霄就“如何充分发挥宣传思想工作在全面推进延边林业转型发展中的引领作用”作交流发言

微信图片_20181029132348.jpg

王海民就“如何将延边林业资源优势与经济发展更好对接起来,培育绿色发展新动能”作交流发言

微信图片_20181029132350.jpg

张新国就“林业产业协会如何在绿色发展中落地见效”作交流发言

微信图片_20181029132352.jpg

党委书记吴学哲就解放思想大讨论活动提出四点要求。

1加强组织领导

本次大讨论活动是干部作风大整顿活动的延续,要高度重视,把开展大讨论活动摆上重要议事日程,按照林管局党委的统一部署,结合本企业实际,制定方案,精心组织,层层落实推动。

2坚持领导带头

全系统开展解放思想大讨论,领导干部要以上率下,两级班子成员要发挥好关键少数的带动作用,切实做到把思想摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,带头解放思想、更新观念,带头深入基层、调查研究,带头谋划工作、推动落实,一级抓一级,一级带一级,确保大讨论活动取得实效。

3坚持结合融入

将大讨论活动与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与纪念改革开放40周年系列活动结合起来,与干部作风大整顿活动结合起来,与完成今年重点工作任务和谋划明年工作结合起来,把解决思想问题与解决实际问题结合起来,有力有序开展,切实把大讨论活动引向深入。

4营造浓厚氛围

要整合各类宣传媒体,设计多种行之有效的宣教方式和活动载体,及时宣传报道大讨论活动的进展情况、突出成果和呈现出的可借鉴典型,努力营造以思想观念大解放促进延边林业转型升级大发展的浓厚氛围。

微信全视角
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
八林举办第一届雪岭“赏雪节”...
2018-12-06
黄林用镜头展现历史 用信念凝...
2018-12-06
大兴沟林业有限公司木材竞价通...
2018-12-06
热点推荐
明确任务、压实责任,全力推进...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号