新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

“中秋”“国庆”双节接踵而至。珲春林业局认真安排部署企业扶贫慰问工作,倡导各党支部在“双节”来临之际为各帮扶对象带去节日的祝福。9月22日--9月30日,全局各党支部分批次深入到珲春市二道泡村贫困户家中,开展“两节”精准扶贫走访慰问活动。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

活动期间,16个党支部的帮扶联系人自费购买了月饼、水果、米面、粮油等慰问品,到各自的帮扶对象家中与帮扶对象坐一起,面对面、心贴心地进行交流,详细询问和了解他们的家庭生活情况,叮嘱他们要保重身体,热爱生活,碰到难题要及时向村委会反应,鼓励贫困户要树立战胜困难的信心,以积极的心态开始新的生活,让贫困村民感受到帮扶企业的温暖和浓浓的情谊。

4.jpg

5.jpg

7.jpg

一份份慰问品,一句句关怀话语,以真情和实际行动温暖了贫困村民的心,拉近了村民与企业的距离。使他们感受到了节日的气氛,精神上得到了鼓励。

据了解,敬信镇二道泡村是2015年珲春市深入实施“百千万”包保脱贫工程中珲春林业局的脱贫攻坚包保对象。近三年来,珲春林业局想方设方为贫困户们想法子,谋发展,定期与村“两委”班子交流探讨当地发展现状和民俗风情,探讨乡村发展规划,提出致富建议,并安排16名党支部书记与二道泡村17户困难家庭结对帮扶,多次捐资、捐物、定期走访慰问,大力开展帮扶林等产业扶贫,优先聘用有意向、有劳动力的相对贫困人为员工,解决就业问题和生活问题,助力脱贫攻坚,有效地推动了扶贫攻坚工作的开展。

8.jpg

9.jpg

10.jpg

今年珲春林业局还为二道泡村种植了具有经济价值的红松果苗和大榛子苗45.78公顷,营造“绿美家园致富林”,帮助他们从绿色发展上创富创收,确保精准扶贫落到实处。通讯员穆艳芬/文

微信全视角
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
八林举办第一届雪岭“赏雪节”...
2018-12-06
黄林用镜头展现历史 用信念凝...
2018-12-06
大兴沟林业有限公司木材竞价通...
2018-12-06
热点推荐
明确任务、压实责任,全力推进...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号