新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 党建动态

为深入贯彻落实党的十九大关于全面从严治党要求,天桥岭林业局采取多种工作方式,形成一级抓一级,层层抓落实的党建工作格局,在上半年转型发展中,发挥了党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

党的十九大宣讲.jpg

党的十九大宣讲

思想建设有招法。组织机关党员领导干部223人,全部佩戴党徽亮身份,高举党旗在西大河林场开展了为期5天的清林创收活动,共清林357.2公顷。在认真学习传达贯彻党的十九大精神过程中,两级领导通过领学、带学、讲学等方式,进社区、下基层、到班组、深入开展大学习活动。对全局党员领导干部进行了5天的集中轮训。制定了《深入学习党的十九大精神方案》。

支部书记汇报会.jpg

支部书记汇报会

重温入党宣誓.jpg

重温入党宣誓

组织建设有针对。扎实推动天林标准化堡垒型党支部创建活动开展,牢固树立了党的一切工作到支部的鲜明导向,不断严肃党内政治生活。优化完善了一季度、二季度党建工作全程记实手册,增强了学习教育的针对性,各党总支(支部)按照《关于进一步组织全省各级党组织和广大党员干部向郑德荣同志学习的通知》要求,会前精心组织学习,撰写心得体会,广泛开展谈心谈话和征求意见,并以组织生活会为契机,深入查摆问题。局班子成员深入包保单位和所在支部,以普通党员的身份过双重组织生活。

林业局机关楼前悬挂标语 (2).jpg

林业局机关楼前悬挂标语

机关营林生产.jpg

机关营林生产

制度建设常监督。全面推行党委常委会、董事会、总经理办公会、党政工联席会、职工大会“五会”决策落实机制。形成大事小事都上会、大钱小钱都预算、大件小件都比价,从制度和程序两个层面加强了监督和制约。按照“五强一创”工作要求,在班子建设上,党委深入开展以“五强一创”和“六带头、六争当”为主要内容的主题活动,不断强化党员干部牢固树立“四个自信”和合格党员标准。

七一文艺汇演.jpg

七一文艺汇演

文艺汇演.jpg

文艺汇演

作风建设全覆盖。持续开展了落实中央“八项规定”和整顿“六个习惯性坏习惯”、“八个不守规矩现象”工作,对局231名副场级以上干部进行述职述廉,积极开展廉政约谈。制定下发了《纠正“四风”确保2018年元旦、春节风清气正廉洁过年的通知》、《2018年清明节廉政提醒》“七个严禁”的通知。重新修订完善了党委《党风廉政建设责任制考核细则》。充分利用QQ纪委工作交流平台,开展“两个条例、三个准则”学习教育活动,并对全局副场级以上领导干部进行廉政知识测试,印发试卷250份。

画展.jpg

画展

长跑1.jpg

长跑

搭建载体接地气。开展了以“讲政治、知敬畏、重品行”,在林业改革、转型发展中争做合格党员干部为主题的讲党课活动。制定“忆党史 颂党情 不忘初心跟党走”庆祝建党97周年系列活动方案。采取精心设计活动载体,细化活动主题,创新活动节目等,组织开展了“中国梦·劳动美·颂党情”广场文化周、全民长跑大赛、乒乓球联谊赛、读书伴我行活动。与此同时,同步推进“新党员宣誓、老党员重温入党誓词”、“志愿服务”、“知识竞答”、“领导干部讲党课”、“我和党旗合影”、“唱红色革命歌曲”“走访慰问困难党员”、“书法、绘画、摄影展”、“爱天林演讲比赛”、“党的生日文艺汇演”等七.一系列活动。(孙鑫娜)

微信全视角
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
八林举办第一届雪岭“赏雪节”...
2018-12-06
黄林用镜头展现历史 用信念凝...
2018-12-06
大兴沟林业有限公司木材竞价通...
2018-12-06
热点推荐
明确任务、压实责任,全力推进...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号