新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 党建动态

6月26日,安图林业有限公司开展了为期三天的“三支队伍”建设宣传教育经验交流活动。

党委委员、党委工作部部长金艳芬为此次交流活动做动员讲话1.jpg

党委委员、党委工作部部长金艳芬为此次交流活动做动员讲话

岛安林场交流活动现场.jpg

岛安林场交流活动现场

安林公司党委于2017年提出了在基层党组织中开展“三支队伍”建设活动,进一步加强公司基层领导班子队伍建设、党员队伍建设、职工队伍建设。自活动开展以来,基层班子队伍在思想建设、制度建设、能力建设方面都有很大提升,班子的凝聚力和战斗力明显增强;党员队伍在理论学习和建功立业中充分发挥了表率作用,党员的先锋模范作用表现明显加强;职工队伍的思想道德水平、职工整体文化素养得到提升,公司整体合力得到进一步增强。

东明林场交流活动会场.jpg

东明林场交流活动会场

付守华经验交流.jpg

付守华经验交流

何可经验交流.jpg

何可经验交流

为进一步推动“三支队伍”建设活动向纵深发展,推广先进集体和个人的典型经验,公司党委采取考核、基层推荐的方式,在各单位领导班子建设、党员队伍建设、职工队伍建设中分别评选出表现突出的三个集体和三个个人典型进行巡回交流。

机关交流活动会场.jpg

机关交流活动会场

雷振声经验交流.jpg

雷振声经验交流

此次经验交流,得到了公司党政领导的高度重视,党委工作部相关人员和先进集体和个人代表联合组成9人的交流宣讲团队,由公司党委委员、党委工作部部长金艳芬带队,利用3天时间,深入9个基层单位和机关进行了8场巡回交流。

梨树林场交流活动会场.jpg

梨树林场交流活动会场

三道林场交流活动会场.jpg

三道林场交流活动会场

设计队党支部书记于红毓从加强思想建设、注重后备干部培养、提升对职工的人文关怀、班子相互协作沟通等方面,与各单位党员干部职工交流了做好班子队伍建设方面的一些经验。

孙志宇经验交流1.jpg

孙志宇经验交流

梨树林场场长付守华从加强自身修养是前提、“用好人”是关键、亲民是保障、协调部署是基础、带头创业致富是合力等五个方面,与大家交流了做个好“班长”的一些个人经验和做法。

天保、设计队、街道交流活动会场.jpg

天保、设计队、街道交流活动会场

东明林场党支部书记雷振声从加强党员队伍建设角度出发,从注重党员发展、加强学习培训、强化党员队伍服务功能、树立党员队伍形象等方面与大家交流了自己的做法。

屯田林场交流活动会场.jpg

屯田林场交流活动会场

设计队副队长孙志宇作了共产党员鲍洪亮的个人典型事迹报告。三十年来始终工作在第一线的鲍洪亮,在林业木材生产、森林抚育、天保工程工作中,手把手向年轻队员传授业务知识,被同事们亲切的称为林区“坐标系”。当报告讲到受伤的鲍洪亮仍然坚持在工作一线时,感动了所有与会人员。

于红毓经验交流.jpg

于红毓经验交流

长兴林场工会主席张科贞用朴实的语言、实实在在的数据、慷慨激昂的宣讲,就职工队伍建设方面的工作体会与大家进行了交流。充分体现了工会大家庭的温暖和一位当代工会工作者的辛勤付出。

张科贞经验交流.jpg

张科贞经验交流

天保管护中心副主任何可作的个人典型事迹报告,讲述了天保管护大队站长李振林三十多年来为振兴林业做出的不懈努力。李振林参加工作时18块5到现在近4千元的工资收入对比,以及从当年家家住平房,到现在家家住小楼房的居住条件对比,让大家深切感受到林区的巨大变化。

长兴林场交流活动会场.jpg

长兴林场交流活动会场

此次“三支队伍”建设宣传教育活动,立足工作实际,从不同角度、不同形式,主题鲜明地为与会的党员干部职工们带来了深刻的思考和启发。

安林公司党委要求各支部深入学习典型经验,取长补短,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的观念,继续开展好“三支队伍”建设活动,进一步提升领导班子、党员和职工队伍的整体水平。(图文:许言福)

微信全视角
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
八林举办第一届雪岭“赏雪节”...
2018-12-06
黄林用镜头展现历史 用信念凝...
2018-12-06
大兴沟林业有限公司木材竞价通...
2018-12-06
热点推荐
明确任务、压实责任,全力推进...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号