新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政

清明节期间,为弘扬中华民族传统文化,营造文明祭祀、平安清明的活动氛围,延边林管局、长白山森工集团紧紧围绕弘扬传统文化,保护生态延边的主题,深入开展了文明祭奠祭祀等活动,引导广大职工群众树立健康、文明、环保的祭祀新风尚。

珲林 (1).jpg

珲林 (2).jpg

开展纪念革命烈士活动,大力弘扬爱国主义精神

清明节期间,白河林业局水木清华社区紧紧围绕“弘扬爱国主义和革命英雄主义精神”主题,充分利用网站和微信公众平台、报纸等以及开辟纪念革命先烈专栏等形式,宣传革命先烈的丰功伟绩、崇高精神和优秀品质。黄泥河林业局党委通过公司自办电视台播放《开国大典》《地道战》《焦裕禄》等大量红色电影和红色歌曲,积极传递、宣扬革命先烈、先贤和先辈们为争取民主独立和解放英勇献身的感人事迹和斗争精神,在青沟子林场组织职工手拿鲜花,步行来到烈士陵园,举行了以“继承先烈志,践行林业梦”为主题的缅怀先烈祭奠活动。珲春森林山木业有限公司通过QQ群、微信群、新时代E支部等平台,推送宣传了一批先进典型事迹,开展了深切缅怀革命先烈,寄托对革命先烈的无限哀思,颂扬革命先烈崇高精神等一系列活动。

珲林 (3).jpg

珲林 (4).jpg

摒弃祭祀陋习,树立文明祭祀新风尚

黄泥河林业局党委下发了《关于开展文明祭祀活动的通知》,通过微信党建群、QQ工作群、网站、移动短信等交流平台,发布“文明祭祀,从我做起”倡议书,积极引导林区职工群众由实地实物祭祀转移到对逝者的精神文化传统上来。珲春林业局利用互联网电子邮箱、QQ、微信等平台向广大市民下发了《林区文明祭祀倡议书》,倡导生态文明的祭祀新风,号召市民积极开展鲜花祭祀、植树祭祀、家庭祭祀等祭祖仪式,通过献一束花、敬一杯酒、植一棵树以及清扫墓碑等健康的方式寄托哀思,用更加环保、科学的方式继承传统习俗。汪清林业局社管委联手局森林防火指挥中心共同开展了以“文明祭祀 绿色清明 平安汪林”为主题的大型宣传活动,向过往居民宣读并发放倡议书、预防森林防火宣传单,普及文明祭祀和春防常识,组织居民观看了《破千年旧俗 树一代新风》文明祭祀公益宣传片。敦化林业局物业公司和市政环卫管理处在集中祭扫服务场所,张贴和发放文明低碳祭扫倡议书,制止职工群众入山乱烧纸钱、抛撒殡葬祭奠物品等不文明祭祀行为,引导城区居民转变观念,树立文明、安全、科学的祭祀观。珲春森林山木业有限公司要求党员干部教育引导亲属、朋友及身边群众自觉抵制婚丧大操大办、燃放烟花鞭炮、炫富攀比、薄养厚葬等陈规陋习,树立保护生态环境从我做起的环境意识。

汪清林业局倡导文明祭祀.png

汪清林业局倡导文明祭祀1.png

汪清林业局倡导文明祭祀

加强用火管理,建立事故应急机制

珲春林业局增设固定防火检查点18个,加大巡护密度,做到路口有人把,山头有人看,坟头有人守,农田有人巡。珲春森林山木业有限公司安全部门进一步加强对安全生产工作的领导,强化安全生产各项措施,改善厂区防火安全条件,增强全体员工抗御火灾的能力,全力遏制重特大火灾事故的发生。敦化林业局成立了清明期间祭祀活动事故应急处理领导小组,并在防火办设立应急工作办公室,实行24小时“双值班”制度,确保职工群众祭扫活动安全、文明、和谐、有序。汪清林业局利用广播、条幅、宣传单等方式,深入辖区村屯,向村民群众宣传文明祭祀防火,在入山沟口和集中墓区安排专人向进山扫墓人员宣传教育,倡导文明安全祭祀。白河林业局在各个祭祀的墓地安排人员坚守,延长巡山护林时间,在景区景点、寺庙、坟墓集中区域等重点部位和场所安排人员严防死守,及时查处农事用火、上坟烧纸、林内吸烟、旅游野炊等各类违法用火行为,最大限度消除森林火灾隐患。(姜洪源)

微信全视角
一石一木皆风景 幽幽蔷薇一脉...
2018-07-02
八林开展“强党性、铸党魂、知...
2018-07-02
敦林“庆七一,守初心”引导党...
2018-07-02
汪林献礼党的生日
2018-07-02
热点推荐
省委常委、延边州委书记姜治莹...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号    网页设计:汇象品牌