新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

近日,天桥岭林业局召开2018年资源管理工作会。全面总结了一年来资源林政管理工作,客观分析了工作中存在的问题,研究部署了新形势下资源林政管理工作任务,全面落实“11·22”工程,开创森林资源保护管理工作新局面。

_DSC4209.jpg

_DSC4238.jpg

杨.jpg

一年来,天桥岭林业局认真贯彻“预防为主,查打结合”的工作方针,大力推进资源林政管理工作,不断加大涉林违法案件的打击力度,使资源林政管理队伍建设得到了进一步加强,资源林政管理水平有了较大提升,全局上下营造了资源保护、生态保护的良好氛围。

联合检查.jpg

扎实工作,稳步推进,年度林地清收工作圆满完成。天桥岭林业局严格按照省林业厅的“三年清收、五年还林”总体要求,制订了先易后难、先职工后农民的清收还林政策,合理分配还林任务量,全局各部门密切配合,精心谋划,及时应对还林中出现的各种问题,妥善解决突发矛盾,较好地完成了当年任务。

专项行动 (2).jpg

全面推行网格化管理制度,管护成效显著提升。自2017年初开始,在全局范围内实行网格化资源管理,各林场统一绘制资源管理网络图,按沟系、林班分解管护任务,明确管护目标,落实管护责任,严格遵守“谁主管谁负责,谁辖区谁负责”的管护目标责任制,形成了局领导包保林场,场班子成员分片包沟系,管护人员包点的包保体系。通过一年多的运行,管护效果显著,辖区内涉林案件明显减少,盗伐林木和非法占地案件发生率创历史最低。

造林.jpg

相互联动,密切配合,执法队伍打击力度全面增强。为充分发挥林政执法队伍的综合功效,资源处会同驻局专员办、森林公安局、木材检查总站、东北虎办公室等单位和部门,集中执法力量,联合开展了各类保护森林资源专项行动7次,全局各单位、各部门相互协作,按照专项行动的内容和要求,较好地完成了各项战役任务,取得了宣传、打击、震慑和遏制的多重效果。同时配合上级部门和检察机关完成了公益诉讼案件整改、环保督查问题落实以及国家公益林落界等工作。

专项行动 (1).jpg

2018年,天桥岭林业局坚持以资源管护为核心,以林地、林木保护为重点,加强对虎豹及野生动物的保护,不断完善网格化管理制度和林长制,全面做好国家资源核查的各项准备工作,全面完成林地清收还林任务,做好二类调查收尾工作,完成经营方案的编制工作,牢固树立生态保护意识,切实守住林业发展的底线,保持高压打击态势,严厉打击涉林违法犯罪活动,规范放牧行为,全面实施封山禁牧,努力实现资源安全和生态安全的目标。(曹越)

微信全视角
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
八林举办第一届雪岭“赏雪节”...
2018-12-06
黄林用镜头展现历史 用信念凝...
2018-12-06
大兴沟林业有限公司木材竞价通...
2018-12-06
热点推荐
明确任务、压实责任,全力推进...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号