新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

人勤春来早,实干正当时。作为停伐后的林业企业如何因地制宜、因企制宜,转型发展、跨越经营,以实际行动践行绿水青山就是金山银山理念?时值国家全面停止天然林商业性采伐3周年之际,4月12日,延边林管局局长王连弟就“补缺口、增积累”等重点工作情况到汪清林业局进行调研。

267A1442_看图王.jpg

267A1465.jpg

267A1493.jpg

267A1511.jpg

王连弟在汪清林业局党委书记、局长,公司管委会主任胡立平、公司总经理郭发文等陪同下,首先来到柳树河生态苗木基地调研。在生态苗木现地,王连弟详细了解了基地的规模、苗木的种类及长势、林间的管理、销售渠道等环节。他希望,汪清林业局要转变经营管理理念,高起点谋划,全方位运筹,加快推进产业发展和产业升级;要紧紧抓住争取国家、省州等有关政策支持,用好用活“山水”优势,积极谋划山水产业项目和招商引资,让项目落地,让项目创造效益,做大做强绿色经济,全力推进转型发展步伐。随后,王连弟又来到棚户区建设现场——果园小区,走进其中几间待分配的居民住宅楼,实地查看户型设计、价格制定等事宜。王连弟边走边看、叮嘱汪林要抓紧时间组织进行竣工验收前期准备工作,同步推进新建小区绿化工程、小区休闲设施建设,精心制定出台房源分配方案,抓好棚改住房分配工作,让林区的职工群众早日乔迁新居。

267A1591.jpg

267A1637.jpg

267A1666.jpg

现地考察结束后,王连弟在汪清林业局机关会议室召开座谈会。座谈会期间,听取了汪清林业局、汪清国有林管理分局重点工作推进情况的汇报,并就重点工作推进情况进行交流。王连弟对汪清局新一届领导班子组建以来,全面贯彻落实林管局、集团公司2018年工作会议提出的“编制一个规划、聚焦三大产业、完善四项制度、推进九项工作”及“打好绿色牌、念好山水经”的总体思路,结合实际确立的今后三年工作总体目标表示赞同和支持;对汪清林业局班子始终将提高林区职工生活水平作为工作的出发点和落脚点,提升林区职工群众的幸福指数的做法给予高度赞扬;对汪林逐年推进棚改工程建设,严把施工质量关,完善局址棚改小区道路、给排水、供热管网等配套基础设施的做法给予充分肯定。

267A1719.MOV_20180413_082609.924.jpg

王连弟指出,汪林局是一个建局早,底子薄、包袱重的国有森工老局。多年来,一直按照林管局的安排和部署顾全大局、管理严格、不畏困难、信心很足。

267A1756.jpg

王连弟强调,汪清局要稳中求进,务求实效。要讲实际、讲实干、讲实效,提高经济运行质量,采取相应措施,抓住核心重点,稳中求进;要打造林业好形象,发挥正能量。班子成员要做好榜样,率先垂范,以身作则,带头讲政治、讲规矩,依法依规管理企业;要盘活资产,开动脑筋,降低成本,把发展作为第一要务,把林业企业自己的事情办好;要加强安全生产、护林防火、林区维稳等工作,将责任落实到人头,为企业和谐健康发展营造良好的发展环境;要加强队伍建设,管好用好干部,要廉洁自律,依法依规,充分尊重人才,选好用好干部,构筑好各项事业发展的根基。

267A1717.jpg

267A1764.jpg

王连弟希望,汪清局要勇敢面对严峻形势,正视困难,高水平打好绿色牌,高质量念好山水经,继续以精细管理提高企业运营水平,全面推动汪林各项事业平稳健康发展。(供稿:潘晶  姜鹏)

微信全视角
延边林区打出“五再”重拳,力...
2018-09-20
聚力攻坚 珲林扎实推进生态环...
2018-09-20
安林拉网式排查 为林区环境资...
2018-09-20
白林加大巡查打击力度 开展中...
2018-09-20
珲春东北虎国家级自然保护区全...
2018-09-20
州委督导组对全州林区干部作风...
2018-09-18
热点推荐
国家林草局对大石头林业局天保...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号    网页设计:汇象品牌