新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

为进一步提高黄泥河林业有限公司森林防火员的专业技能和工作效率,达到保证森林资源安全和实现无重大森林火灾的目标,公司工会和防火办联合举办森林防火知识与岗位技能竞赛大练兵活动。

20161019_135755.jpg

DJ0A6639.jpg

基层林场及苗圃,主管森林防火副场级以上领导、森林防火各专业岗位人员及全体扑火队员参加比赛,大练兵活动为期两个月,分初赛和决赛,初赛阶段,通过笔试和实际操作两轮竞技,将选出成绩优秀的选手进入决赛。

DJ0A6655.jpg

4月10日,在青沟子林场举办了大练兵活动启动仪式。公司副总经理温利强调各单位要以此次竞赛活动为契机,认真贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以“打好绿色牌,念好山水经”为总坐标,牢固树立社会主义生态文明观,坚持“预防为主,积极消灭”方针,进一步落实森林防火各项防控措施,强化森林防火责任,全面加强、提升公司森林防火人员业务水平和岗位技术能力,充分调动广大森林防火人员的积极性和主动性,提升公司森林防火人员的业务素质和扑火战斗力,使森林防火工作再上一个新的台阶。防火办主任王志富公布了竞赛要求、评分办法及领导小组名单。工会主席李振升为青沟子林场竞赛选手抽取竞赛试题,选手们进入考场进行比赛,随即拉开了森林防火职工劳动竞赛的序幕。

DJ0A6675.jpg

此次活动检验了公司森林防火各类专职人员的森林防火常识、森林火灾的扑救和专业技能及应急能力,切实提高了自身素质与工作能力,为日常的森林防火工作打下坚实基础。通讯员:闫成龙   图/文

微信全视角
延边林区打出“五再”重拳,力...
2018-09-20
聚力攻坚 珲林扎实推进生态环...
2018-09-20
安林拉网式排查 为林区环境资...
2018-09-20
白林加大巡查打击力度 开展中...
2018-09-20
珲春东北虎国家级自然保护区全...
2018-09-20
州委督导组对全州林区干部作风...
2018-09-18
热点推荐
国家林草局对大石头林业局天保...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号    网页设计:汇象品牌