新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

为贯彻落实延边林管局(集团)2018年第二次局长办公会议、董事会(扩大)会议部署要求,进一步推进延边林管局(集团)“1349”工作部署和公司各项工作任务分解落实,3月20日,黄泥河林业有限公司召开董事会(扩大)会议,公司董事会成员、公司领导班子成员及机关处部室负责人参加会议。董事长李栋主持会议。

1.jpg

公司领导班子成员分别汇报了分管领域2018年工作安排计划和重点工作任务的分解落实情况。会议从分解重点任务、细化推进时间和工作措施,到确定目标任务和责任人,精心谋划,狠抓落实,全力推进绿色转型发展进程。

2.jpg

明确责任抓落实。按照管局(集团)“高水平打好绿色牌、高质量念好山水经”发展战略,公司立足实际确定了抓好“五个围绕、五个推进”工作思路,既有弥补自身短板的考虑,也是对绿色转型攻坚挑战的生动实践。当前及今后一个时期,要坚定不移地以“为民生、惠民生、保民生”为主,全力抓好信访稳定、保证工资、资源管理、森林培育以及老白山森林生态旅游的深度开发建设工作。

3.jpg

转变作风抓落实。公司以“正风肃纪”为抓手,把抓改革、抓发展、抓业务、抓管理与抓党建、抓廉政、抓信访、抓维稳结合起来,提高工作执行力,确保政令畅通。公司机关党总支要把“机关纪律作风整顿活动”抓实抓好,抓出成效。基层单位要在加强领导班子建设上下功夫,按规矩办事、按制度办事,全面提高领导干部的履职尽责能力。

4.jpg

端正导向抓落实。公司上下牢固树立过紧日子的思想,以“补缺口、增积累”为总任务,按照“四压缩两提升”要求,精准算账、精细管理。编制企业发展三年规划,建立完善四项制度,以规划和制度为依据,使各项工作有法可依、有据可循、有序推进。各级领导干部要把心思用在干事业上,把精力投到抓落实中。要带头做忠诚、纯洁、可靠的表率,做敢管理、善管理、会管理的表率,做素质高、能力强、业务精的表率,做守纪律、讲规矩、作风硬的表率。

依法依纪抓落实。公司各级领导干部要严格履行“一岗双责”制度,不仅要管好自己,还要带好班子和队伍;不仅要抓好经济业务工作,还要抓好党风廉政建设工作。要严守政治纪律和政治规矩,严守法律法规和制度规定,严守议事规则和工作程序,严守党风廉政和改进作风的各项规定。

5.jpg

强化督办抓落实。公司要始终聚焦问题抓督办,把重心和精力放到抓住不落实的事、盯住不落实的人上,对涉及全局性的重要事项要随时督导检查,对群众关心的热点、难点问题要及时追踪落实。重点督导林场单位实施“1+14”产业运行模式,要通过市场化的经济运营,凸显转型攻坚实际成效;要依托老白山森林生态旅游产业,发挥本单位资源优势,全力构建“一场一策,一品一特”经营格局;要广开思路,充分整合利用资源,将各种土特产品逐步集约化发展,统一打造“老白山雪村”品牌,提升产品附加值。(闫成龙 文∕图)

微信全视角
延边林区打出“五再”重拳,力...
2018-09-20
聚力攻坚 珲林扎实推进生态环...
2018-09-20
安林拉网式排查 为林区环境资...
2018-09-20
白林加大巡查打击力度 开展中...
2018-09-20
珲春东北虎国家级自然保护区全...
2018-09-20
州委督导组对全州林区干部作风...
2018-09-18
热点推荐
国家林草局对大石头林业局天保...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号    网页设计:汇象品牌