企业文化

近年来,汪清林业分公司社管委志愿者服务队以“服务社会、服务发展、服务民生”为工作目标,突出践行奉献友爱的志愿服务精神,把服务群众、凝聚人心、促进和谐作为志愿服务的出发点和落脚点,加强志愿者队伍建设,提升服务质量,为构建和谐信幸福新汪林做出了贡献。

1 (4).jpg

2012年,汪清林业分公司社管委志愿者服务队正式成立,队长由团支部书记担任。4支志愿者服务队通过开展助学、敬老、济困、环保等形式多样的志愿者服务活动,充分发挥了志愿者作用,进一步推动了志愿服务常态化。

1 (7).jpg

IMG_1607.jpg

为了能够扎实开展志愿服务活动,志愿者服务队先后完善了组织机构,建立了志愿者档案,设立了服务对象基础情况登记表,填写了青年志愿者手册,详细登记了服务的时间、地点、参加人、服务项目,还建立了志愿者服务信息回访制度、评议制度。他们收集服务对象的信息编制成册,定期用电话或走访的方式进行回访,结合实际情况找准志愿服务活动与社区工作的切入点。他们尽其所能地关爱辖区空巢老人、残疾人员、困难低保家庭这些弱势群体,定期为孤寡老人上门理发,打扫卫生,帮忙代办、缴纳医疗保险、水费、电费等,既贴心又暖心。

IMG_20180207_141704.jpg

QQ图片20170525112410.jpg

十多年来,社管委志愿者服务队细化的管理、优质的服务,成为了汪清林区志愿服务的一个品牌,让志愿服务深入人心。他们以“中国青年志愿者服务日”“雷锋月”“公民道德建设日”“12·5国际志愿者日”等时间点为契机,组织志愿者开展丰富多彩的志愿服务活动。延河社区志愿者服务队开展了“关爱留守贫困儿童 播撒爱心阳光”和清理卫生死角活动;惠民社区志愿者服务队开展了“五月康乃馨 爱心献母亲”情暖空巢老人活动,组织志愿者走进孤寡老人家中为行动不便的老人理发、测量血压等;新林社区志愿者服务队走进侨属刘佩雲家中听老人讲述朝鲜战争的那段历史,陪老人聊天;利民社区志愿者服务队为困难家庭捐赠衣物。

困难党员孙善贵.jpg

困难党员孙善贵

仅2017年,社管委志愿者服务队为“老、弱、病、残”居民提供上门服务次数达到260余次,义务献工近600小时,在春节、中秋等节日为空巢老人送去祝福,陪老人过节等等。志愿者们以实际行动不断扩大志愿服务的影响力,在他们的带动下,一些具有家电维修、理发特长的群众纷纷加入到志愿者服务行列中来,形成了“我为人人、人人为我”的良好社会氛围。  (供稿:刘洋 孙艳清)

微信全视角
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
八林举办第一届雪岭“赏雪节”...
2018-12-06
黄林用镜头展现历史 用信念凝...
2018-12-06
大兴沟林业有限公司木材竞价通...
2018-12-06
热点推荐
明确任务、压实责任,全力推进...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号