新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 行业资讯

  日前,省委书记巴音朝鲁在白山市调研深化林业改革进展时强调,要牢固树立习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念,按照高质量发展要求,全面深化林业改革,推动林业转型发展,改善林业生态,为建设幸福美好吉林提供强有力的绿色保障。
  巴音朝鲁首先来到白山市大镜沟国营林场中心苗圃,走进苗圃种植林地,详细查看苗木生长情况。得知该苗圃采取企业+科研模式,已经培育出野生花卉、新型菌材等8大类别277万株苗木,巴音朝鲁说,林业干部职工在全面停止商业性采伐后,能够通过发展旅游、林下经济、健康养生等产业,实现增收致富,值得充分肯定。他鼓励林场职工要继续拓宽思路,积极转变经营方式,创新发展模式,走出发展新路。
  白山市三道沟国营林场现有林地面积38308公顷,职工257人。近几年,林场依托当地资源优势,大力推进项目建设和产业发展,取得了显著成效。巴音朝鲁详细了解长白山野生猕猴桃种植基地项目建设、林场蜂蜜加工厂经营发展和产品品牌建设情况。他指出,要坚持效益为先、质量为本,积极发展绿色产业,培育新的增长点,实现可持续发展。
  巴音朝鲁十分关心森林防火工作,他来到三道沟镇滴台村四队森林防火指挥培训中心,查看扑火装备情况,了解今年森林防火形势。他指出,要时刻绷紧森林防火这根弦,狠抓责任落实,强化防控措施,严密监测火情,加强防火演练,确保森林防火万无一失。
  调研中,巴音朝鲁听取了全省深化林业改革进展情况的汇报。在充分肯定林业改革发展成绩后,他强调,要牢固树立和践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念,扎实抓好林业改革各项工作,全力推进林区加快转型发展,全面提高生态文明建设水平。要加快推进国有林场林区改革,坚持市场化改革方向,逐步推进政企分开、事企分开,跟进配套改革,健全管护体系,充分释放改革效应。要全力推动林业转型发展,进一步完善产业规划布局,积极推动百万亩绿化苗木、百万亩林下参、百万亩榛子果林等重点工程,大力发展森林旅游、林下经济、森林健康养生等新业态,全力打造特色林产品品牌,特别要积极运用电子商务等平台,让更多吉林优质林产品走出深山、走向都市,让更多林业职工增收致富,让林业绿色转型发展成为吉林全面振兴新的增长极。
  省领导张安顺、侯淅珉参加调研。(记者 曹梦南)

微信全视角
延边林区环保督察整改进行时
2018-04-11
国家林业和草原局揭牌 与自然...
2018-04-11
加强森防演练 打造防火尖兵
2018-04-11
【4.15】漫画带你了解全民...
2018-04-10
热点推荐
加强企业党建工作 促进绿色转...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌