企业文化

三月,春寒料峭,乍暖还寒,珲春林区敬信湿地雁鸣长空,海雕归来,处处焕发着生机。3月19日,在“爱鸟月”到来之际,珲春林业局30余名生态保护志愿者到敬信湿地参加了2018珲春国际观雕赏雁节暨“爱护候鸟、保护环境”志愿活动,与来自珲春市各机关企事业单位4000多名志愿者以及国内外游客齐聚敬信湿地,在大雁活动较为频繁的龙山湖为候鸟投食。

1 066.jpg

1 071.jpg

“哇…哇…嘎嘎嘎嘎!”在前往敬信湿地龙山湖途中,志愿者们可以清晰地听到大雁的叫声,随时可以看到天空中不断有雁阵飞旋,一会儿排成人字,一会儿排成一字。它们时而振翅高飞,时而争鸣,在远处田野中起落翻飞,场面非常壮观,引来志愿者们频频惊呼。到达龙山湖后,志愿者们不顾脚下的泥泞,用面盆、水瓢、小桶装满玉米粒撒向田野,吸引大雁飞来觅食。

1 110.jpg

IMG_6239.jpg

素有“北国小江南”美誉的珲春林区敬信湿地,有着星罗棋布的沼泽、湿地8000余公顷,辽阔、湿润、多样的环境,成为众多鸟类迁徙、繁衍和栖居地,是吉林省重点保护湿地之一。每年3月开始,都会迎来大批北迁的候鸟。数以万计的大雁,以及丹顶鹤、中华秋沙鸭、白尾海雕等多种国家一级保护珍禽,在湿地栖息觅食,补充体力,它们在湿地上空飞舞盘旋,形成了壮观的“鸭潮雁海”。

IMG_6240.jpg

一直以来,为了保护候鸟,全力为这些远道而来的“客人”打造一个安全的驿站,珲春林业局高度重视,不断加大森林资源管护,持续开展科研监测,着力加强野生动物保护的宣传教育和国际交流与合作,积极组织开展“环境保护”“保护湿地候鸟”等志愿活动,通过印发宣传单、普及法律法规、组建爱鸟巡逻队、义务为湿地候鸟投食、制止非法狩猎,打击非法买卖等一些列有效措施,引导广大市民自觉参与到保护候鸟事业中来,提高了公众对生态环境和野生动物的保护意识,促进了人与自然和谐发展。(穆艳芬/文 杨浦翠/图)

微信全视角
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
八林举办第一届雪岭“赏雪节”...
2018-12-06
黄林用镜头展现历史 用信念凝...
2018-12-06
大兴沟林业有限公司木材竞价通...
2018-12-06
热点推荐
明确任务、压实责任,全力推进...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号