新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

在3.5“雷锋日”活动中,汪清林业局的志愿者们深入基层、社区、林场和困难家庭,广泛开展了学雷锋志愿服务活动。

1 (6).jpg

3月1日,一场暴雪突然来袭,积雪厚度达10厘米以上。为确保职工家属的正常生活,汪清林业服务中心志愿者服务队、社区志愿者服务队80余人在清早6点钟就开始冒雪在辖区内住宅小区、医院等重点路段进行了清雪活动,保证了职工家属出行安全。

1 (7).jpg

DSC05398.jpg

汪清林业局新林社区全体工作人员与辖区志愿者、广场舞队来到汪清县福利院,为那里的老人奉上丰富多彩的文艺节目。社区工作人员表演的小合唱《红太阳照边疆》、舞蹈《我们好好爱》、《青藏女孩》等节目博得大家阵阵掌声,朝鲜族老阿迈情不自禁地加入表演的行列。联欢活动在全体合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中结束。近一个小时的慰问演出活动,为福利院的老人送去了欢乐和温暖。活动结束后,新林社区的爱心志愿者们还给老人们送上了慰问品。

267A0014.jpg

结合林场实际,基层林场青年职工组织开展了美化环境、义诊、动物保护知识宣传等志愿服务活动,让志愿服务的精神闪耀在汪林的各个角落。

267A0053.jpg

汪清林业局志愿者服务队成立于2012年5月,一直秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,广泛开展了以“弘扬雷锋精神 展青春风采”为主题,关爱自然、关爱社会、关爱他人的学雷锋志愿服务活动,在汪林构建了学雷锋志愿服务的常态化体系。为了使服务活动更加鲜明,不断完善志愿服务档案管理、制度建设。(供稿:刘洋 潘晶 尹素伟)

微信全视角
延边林管局 长白山森工集团扶...
2018-06-12
吉林甑峰岭自然保护区成功晋升...
2018-06-12
珲春林业局举办学习十九大精神...
2018-06-12
八林开展安全生产月系列宣教活...
2018-06-12
热点推荐
省委常委、延边州委书记姜治莹...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号    网页设计:汇象品牌