新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

2018年3月3日上午,东北虎豹国家公园管理局天桥岭局联合天桥岭森林公安局森保大队共同开展“世界野生动植物日”公益宣传活动,旨在进一步扩大“世界野生动植物日”的影响,提高公众野生动植物保护意识。

IMG_0721.jpg

IMG_0732.jpg

今年是第5个“世界野生动植物日”,主题是“保护虎豹,你我同行”。眼下正是春回大地、万物复苏的季节,也是野生动物们野外活动的活跃期。东北虎豹国家公园管理局天桥岭局周密部署,将打击防范破坏森林和野生动植物资源违法犯罪作为工作的重中之重,与森林公安联手,扎实推进严打整治、预警防范、源头治理和宣传引导等各项措施的落实,切实加大对森林生态系统和生物多样性的保护力度。

IMG_0757.jpg

这次活动宣传的主要内容是:新修订的《中华人民共和国野生动物保护法》、《中华人民共和国野生植物保护条例》和《吉林省陆生野生动物保护条例》等相关法律法规。

IMG_0781.jpg

活动现场,管理局工作人员与公安民警现场向广大职工群众宣传良好的自然环境对于人类的重要性,普及保护野生动植物相关知识,提高人们对野生动植物的保护意识,呼吁民众自觉行动起来,从我做起,从现在做起,倡导加强野生动植物保护。

IMG_0784.jpg

活动过程中,悬挂宣传条幅3条、摆放宣传展板4块、展出了新《野生动物保护法》漫画解读、新《野生动物保护法》亮点和国家级重点保护动物图谱,发放宣传资料1000余份。(刘宸行)

微信全视角
延边林管局 长白山森工集团扶...
2018-06-12
吉林甑峰岭自然保护区成功晋升...
2018-06-12
珲春林业局举办学习十九大精神...
2018-06-12
八林开展安全生产月系列宣教活...
2018-06-12
热点推荐
省委常委、延边州委书记姜治莹...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号    网页设计:汇象品牌