新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 行业资讯


  中国林业网3月5日讯  2月26日,东北虎豹国家公园管理局派员参加在韩国仁川举办的东北虎豹跨国交流合作会议,本次会议由(联合国)亚太经济和社会委员会东北亚办公室主办。参加会议的单位有(联合国)亚太经济和社会委员会东北亚办公室、国家林业局猫科动物研究中心、东北虎豹国家公园管理局、豹地国家公园管理局、世界自然基金会(俄罗斯远东办公室)、世界自然基金会(中国东北办公室)和韩国自然资源研究院等。
  会上,各方代表分别就虎豹栖息地、大景观度的保护、跨境监测、跨境廊道建设、数据共享、遗传关系及多样性问题开展了研究和探讨。会议希望,东北虎豹国家公园和豹地国家公园建立“跨境保护区”,制定相机监测等中俄统一监测标准的文本,形成合作机制,开展联合监测和管理。协调建立中俄朝三国边境动物保护共享平台,为将来更好地保护野生东北虎豹资源铺平道路。(东北虎豹国家公园管理局)


微信全视角
延边林管局 长白山森工集团扶...
2018-06-12
吉林甑峰岭自然保护区成功晋升...
2018-06-12
珲春林业局举办学习十九大精神...
2018-06-12
八林开展安全生产月系列宣教活...
2018-06-12
热点推荐
省委常委、延边州委书记姜治莹...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号    网页设计:汇象品牌