新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

2月5日至2月9日,安图林业有限公司开展了“党心连民心、新春送祝福”节前走访慰问和救助活动,143名困难职工、困难党员感受到党和企业的关怀和温暖。

1.长白山森工集团总经济师曹永福慰问安林公司退休职工朴明月 (2).jpg

长白山森工集团总经济师曹永福慰问安林公司退休职工朴明月

为做好此次走访慰问工作,安林公司从去年10月份就开始着手准备,党委工作部、工会等部门组成了入户调查小分队,对林区职工家庭进行了入户走访调查摸底,按照《长白山森工集团困难职工、困难党员界定标准》,层层把关、筛选,最终确定143名走访慰问人员。

4.长白山森工集团总经济师曹永福慰问安林公司退休职工张洪源.jpg

长白山森工集团总经济师曹永福慰问安林公司退休职工张洪源

安林公司制定了《春节走访慰问实施方案》,成立了由总经理、监事会主席等6名局级领导为组长,分管处室负责人为成员的慰问小组,深入到12个基层单位困难职工和困难党员家中走访慰问。每到一户,慰问组都面对面地与困难党员、困难职工谈心谈话,详细了解他们的家庭、身体、生活等情况,认真询问个人以及家庭存在的实际困难,叮嘱他们要保重身体,鼓励他们勇敢面对困难,保持健康向上的生活态度。

“感谢党和企业,每年都过来看我这个老太太,有今天的幸福生活,我非常满足,希望你们工作顺心,不要挂念我。”安图林业有限公司东明林场退休职工朴明月激动地说道。

12.安图林业工会主席刘文阁慰问困难职工.jpg

安图林业工会主席刘文阁慰问困难职工

朴明月是东明林场退休职工,今年已经75岁高龄,老人一生没有结婚,膝下无儿无女,患有高血压、心脏病、脑血栓等疾病。虽然被疾病缠身,但老人始终保持乐观的情怀和积极的生活态度,在与大家交谈的过程中,老人始终把党挂在嘴边,一直竖起“大拇指”。

18.基层困难党员牛东升.jpg

基层困难党员牛东升

据了解,此次走访共143户,送去慰问金138985元,慰问范围包括伤残军人、省州困难劳模、工亡遗属、老干部遗孀、患大重病职工、残疾职工等。慰问标准在500至2000元不等。

21.基层慰问周跃庭.jpg

基层慰问周跃庭

“春节走访慰问不是一件小事,对待关乎职工群众的切身利益问题我们一定要拿出绣花功夫,认真对待、详细部署,力争把服务民生这张牌抓得紧、叫得响、打的实,真正让职工群众拥有更多的获得感和满意度。”公司工会主席刘文阁说道。(苏伟)

微信全视角
厉害了,我的小伙伴!全国社区...
2018-05-17
长白山森工集团监事会主席姜银...
2018-05-17
八林多措并举 扎实推进春季造...
2018-05-17
吸高氧空气 观千年古树 享森...
2018-05-17
热点推荐
延边林管局局长王连弟深入包保...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌