新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

为认真做好野生动物保护管理工作,严厉打击非法猎捕野生动物违法犯罪行为,使野生动物有一个安全的生存环境,按照《和龙林业局野生动物保护专项整治行动方案》要求,1月31日,和林天保管护大队开展了清山清套专项整治行动。

6140.jpg

6149.jpg

6159.jpg

行动中,管护大队优先针对重点人员密集区域附近的林地进行清查,首选了东树沟小驴子沟岔线附近的林地作为行动中的第一站,30余名管护队员依次排开,在凛冽的寒风中缓缓前进,队员们认真搜索着周围的蛛丝马迹,力求不放过一个死角、一个捕猎用具。此次行动,共清查了林地面积500余公顷,清理猎套4个、猎夹1个。

6209.jpg

6212.jpg

据了解,专项整治行动是管护大队贯彻落实和龙林业局野生动物保护专项行动“全面整治阶段”的第二个环节。本环节将一直持续到3月末,在这个环节当中,管护大队30个管护站、200余名管护队员,将对辖区内的林地进行地毯式清查,全方位、不留死角地清理套、夹、网等危害野生动物安全的各类危险隐患,在全林区营造浓厚的保护野生动物宣传氛围。

6219.jpg

6225.jpg

林区中的管护站 (1).jpg

专项整治行动截止到1月31日,和龙林业局天保管护大队各管护站开展巡护行动130次,累计巡护人数347人,清理各类套夹48个,登记进山人员849人,排查车辆598台,严厉地打击了破坏野生动物栖息地和生存环境的行为。文/图:商贵杰

微信全视角
厉害了,我的小伙伴!全国社区...
2018-05-17
长白山森工集团监事会主席姜银...
2018-05-17
八林多措并举 扎实推进春季造...
2018-05-17
吸高氧空气 观千年古树 享森...
2018-05-17
热点推荐
延边林管局局长王连弟深入包保...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌