新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政

筑牢防范邪教基础  铲除邪教滋生土壤

一月的延边大地,银装素裹,寒气袭人。但在延边林区却处处涌动着“崇尚科学,拒绝邪教,珍爱生命,构建和谐”的反邪教主题宣传教育热潮……

01-反邪教文艺演出.jpg

反邪教文艺演出

01-宣传月启动仪式.jpg

宣传月启动仪式

01-研究部署宣传月活动.jpg

研究部署宣传月活动

林管局所属十一户森工企业从局址地、林场到旅游景点,从休闲广场、农贸大集再到街道和居民小区,一条条随处可见的反邪教条幅(标语),一场场播放揭露邪教反动本质及危害的警示教育片,一群群驻足在反邪教主题文艺表演、挂图展报和有奖兑换反宣品活动场所前攒动的人群,无不向人们传递着林区全员参与、拒绝邪教的正能量。

02-党员干部观看警示教育片.jpg

党员干部观看警示教育片

02-反邪教秧歌表演.jpg

反邪教秧歌表演

02-干部群众参观展板.jpg

干部群众参观展板

----警示教育不停歇。为铲除邪教在林区滋生发展的土壤,打赢同邪教夺人争魂斗争,营造有利于林业实施“打好绿色牌、念好山水经”战略的稳定社会环境,延边林管局党委始终把加强警示宣传教育作为反邪教工作的治本之策常抓不懈。新年伊始,按照州委防范办工作部署和林管局党政领导的工作要求,林管局党委防范办迅速行动,认真谋划,印发了《延边林业开展反邪教警示宣传教育活动实施方案》,有计划、有步骤地精心组织实施。各森工局党委高度重视,不仅给予人财物全力支持,分管领导还亲临指挥,党委防范办会同相关责任部门聚心凝力、积极作为,山上山下齐动员,广播电视网站齐发动,即1月12日汪清林业局率先启动反邪教警示教育宣传月活动仪式之后,分布在全州的十一户森工企业接连发力,吹响了延边林业“对邪教说不”宣传教育活动的集结号,掀起了声势浩大、氛围浓厚的林区反邪教警示教育宣传月活动浪潮。

02-拒绝邪教签名活动_副本.jpg

拒绝邪教签名活动

02-深入基层反邪教宣讲.jpg

深入基层反邪教宣讲

03-“对邪教说不”签名.jpg

“对邪教说不”签名

----形式多样重实效。为达到增强林区干部群众识邪、反邪、拒邪能力并见之于行动的宣传月活动目标,各林业局聚焦活动主题,因地制宜,开阔思路,勇于创新,针对不同宣传教育对象找准着力点,以贴近林情、贴近群众的各种宣传教育形式精准发力。对党员干部教育进讲堂,组织观看《无烟的战场--反邪教斗争形势》专题片全覆盖。对职工群众教育接地气,民俗文化秧歌(歌舞)表演、挂图展板一条街、“抵制邪教”签名、有奖兑换反宣品、扫描关注反邪教网站和微信公众号等活动,生动活泼,入耳入脑入心。对社会人群普及反邪教知识进社区、到商铺、入家庭,组织反邪教讲座、发送挂历传单、签订拒绝邪教承诺书,拓展了反邪教宣传教育的覆盖面。丰富多彩、具有浓郁林业企业特色和针对性、实效性强的活动形式,不仅增强了宣传月活动的吸引力,把“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、拒绝邪教”的理念植根于干部群众的心里,同时也激发了他们积极投身反邪教斗争的坚定性,在林区形成了对邪教同仇敌忾、人人喊打的社会新风。

04-拒绝邪教签名仪式.jpg

拒绝邪教签名仪式

04-有奖兑换反宣品.jpg

有奖兑换反宣品

----标本兼治强根基。针对林业局及林场同县市乡镇村屯交织,人员相互流动,情况比较复杂等实际,为筑牢防范邪教向林区发展蔓延的堡垒,各局秉持固本强基的工作思路,坚持把开展的宣传月活动与治贫治愚、与开展“双清一缴”、与开展“创建无邪教林业局、林场(社区)”活动有机结合。主动与地方县市携手,构建了防范邪教跨区域流窜犯罪的长效机制。采取科普宣传、法制教育方式,帮助群众破除迷信陋习,树立崇尚科学、文明健康生活的新风。通过落实“双清”责任机制,有效净化了林区社会环境。运用舆论强力引导、图文并茂、有声有影的宣传教育活动,增强了职工群众防范邪教侵蚀的能力,构筑起了林区拒绝邪教的防火墙,最大限度地压缩了邪教滋生发展空间,助推了“创建”活动的深入开展,收到了相互促进、相得益彰的实效。延边林业今年有两户森工企业和四个基层林场(社区)荣获国家级和省级“创建无邪教示范单位”荣誉,彰显了延边林业持之以恒加强警示宣传教育,夯实反邪教基础工作取得的成果。

05-街路悬挂反邪教条幅.jpg

街路悬挂反邪教条幅

02-领导干部带头参加签名活动.jpg

领导干部带头参加签名活动

05-拒绝邪教签名 .jpg

拒绝邪教签名 

据统计,活动月期间全州林业共设置活动场点22处,悬挂反邪教条幅(标语)169条,制作挂图(板报)176块,印发传单4万余张,发放有奖兑换物品1万余件,万余人参与了拒绝邪教签名和扫描关注反邪教微信公众平台、新浪官方微博活动。(供稿:张毅利)

微信全视角
美丽林区点燃朋友圈不一样的烟...
2018-02-06
振奋人心!全域旅游,描绘延边...
2018-02-06
一图读懂和龙林业局
2018-02-06
冬季到老白山雪村来看雪
2018-02-06
热点推荐
加强企业党建工作 促进绿色转...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌