新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 热点直击

  中国绿色时报1月26日报道(记者 焦玉海) 1月25日,全国政协副主席、民进中央原第一副主席罗富和到国家林业局走访调研,召开座谈会听取林业工作汇报。罗富和强调,十九大对林业现代化建设提出了新的更高要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发扬一代一代林业建设者艰苦奋斗、无私奉献的精神,抓住当前有利时机,推动林业高质量发展,为全面建成小康社会、建设美丽中国贡献力量。
  罗富和说,刚刚过去的2017年,我国林业事业各项工作取得了重要成就,涌现出了塞罕坝林场这样的生态文明建设典型,让全世界都看到了我国一代一代林业人不忘初心、牢记使命、艰苦奋斗的坚韧和执着,向社会传递了积极向上、无私奉献的正能量。
  罗富和说,多年来,民进中央高度重视林业工作,与国家林业局始终保持良好沟通与合作。民进中央多次就沙漠公园建设、石羊河流域治理、森林旅游发展、林业生物质能源利用等问题展开调研,充分发挥参政议政职能和科技人才优势,积极推动林业改革发展,参与和见证了中国林业的不断成长进步。这是中共中央、国务院英明决策和正确领导的结果,也是林业系统广大职工艰苦奋斗的结果,是践行绿色发展理念的生动体现。
  罗富和指出,中国特色社会主义进入新时代,我国经济发展也进入了由高速增长转向高质量发展的新阶段。林业现代化建设要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,以建设美丽中国为总目标,坚持高质量推进造林绿化、高质量实施生态修复、高质量深化林业改革、高质量发展富民产业,不断提高林业改革发展水平和优质生态产品供给能力。
  罗富和强调,2018年是改革开放40周年,也是三北防护林工程启动实施40周年。在改革开放元年、国家面临许多困难的情况下,中央决定启动实施世界上最大的生态建设工程,三北工程的成功实践再次证明了中共中央的高瞻远瞩。要深入学习贯彻十九大精神,以纪念三北防护林工程40周年为契机,加快国土绿化步伐,加强森林资源保护,加快林业产业发展,全面提升新时代林业现代化建设水平。
  国家林业局局长张建龙汇报了林业改革发展情况。张建龙说,长期以来,民进中央高度重视林业工作,在森林资源监测、荒漠化石漠化治理、国有林区改革等方面开展调研,积极向党中央、国务院建言献策,为我国林业现代化建设作出了重要贡献。新的一年,国家林业局将深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行绿水青山就是金山银山的发展理念,在民进中央和罗富和副主席关心支持下,以纪念三北防护林工程40周年为契机,按照推动高质量发展的要求,努力推动新时代林业现代化建设再上新的台阶,为建设生态文明、美丽中国贡献力量。
  国家林业局副局长张永利、刘东生、李树铭、李春良,局党组成员谭光明,局总经济师张鸿文,全国绿化委员会办公室专职副主任胡章翠参加座谈会。

微信全视角
夏炫老白山
2018-07-18
黄林开展建党97周年庆祝活动
2018-07-18
珲林党委开展“不忘初习 牢记...
2018-07-18
绝代只西子 众芳惟牡丹
2018-07-06
热点推荐
省委常委、延边州委书记姜治莹...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号    网页设计:汇象品牌