新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 图片聚焦

――延边州委常委、组织部长韩阳到大石头林业有限公司调研

1月24日,延边州委常委、组织部部长韩阳在州林管局党委书记吴学哲、组织部部长闫成利的陪同下来到大石头林业公司就企业文化、党建工作、森林管护及绿色生态产业发展情况进行调研。

6.jpg

韩阳部长、吴学哲书记一行来到西林升田广场,听取了林区棚户改造建设及群众生活情况介绍;随后来到同心广场,参观了林业小火车,瞻仰了升田老人塑像,对大石头林业历史进行了深入了解。在党群服务中心,他们全面查看了文化活动开展情况、新时代传所的建设使用、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习宣传贯彻及企业精神展览室的内容、深刻内涵等,观看了企业发展专题片,对加强国有企业党的建设进行了深入的探讨;接着他们又来到了森林资源管护大队、光伏发电厂和亚光湖国家湿地公园进行了实地调研,听取了各项工作的开展情况及未来发展方向的详细介绍。

15.jpg

大石头林业是个有着近百年发展历史的森工企业, 1987年就确立了“以厂为家做主人、以岗为荣重实干、以苦为乐讲奉献、以林为本创新业”的 “升田精神”,厚重的企业文化激励着一代又一代大林人不忘初心、牢记使命,拼搏奉献、砥砺前行。“新时代传习所”的成立,让大石头林业人站在新起点,他们用全新的思想,求创新、求发展、求突破,月月有主题,周周有活动,开展接地气、入脑入心式的学习宣传教育活动,真正把十九大精神落到实处,在林业绿色生态转型发展中迈向新征程、走进新时代。

停伐后的大石头林业按照延边林业“打好绿色牌、念好山水经”总体战略部署,做好“保护、建设、管理、经营、科研、发展”六篇文章,打造特色旅游品牌,全面提高景区的知名度和美誉度,不断推动森林生态旅游产业持续、健康、快速发展。他们超前设计安排保护森林资源工作,打造了高标准智能化管理系统。他们积极抢抓机遇大力发展新能源产业项目,因地制宜利用公司贮木场原有厂房屋顶、场区空地建设分布式光伏发电,年设计发电能力420万kw,实现顺利发电。而今,一个集“旅游、观光、体验、宣教、生态能源”为一体的森林生态旅游景区框架和生态保护体系已全面形成。

17.jpg

韩阳部长对大石头林业历年来各项工作所取得的成绩给予充分肯定,他指出,新时代传习所活动的开展向基层党组织延伸,既开展好了党内活动,教育管理监督了党员,又组织宣传服务了群众,有效的把职工群众凝聚起来。大石头林业发展的很好,党味很浓,把十九大的精神很巧妙的嵌入到了文化场馆的墙体上。新时代传习所,就是强化基层党建的一个阵地,要充分利用阵地,把功能放大,实现加强党建阵地的目的。要多借鉴国内生态旅游景区的先进经验,弘扬山水文化、药草文化、冰雪文化、湿地文化等森林生态文化,推进山水资源的深度开发,加快旅游产品升级,大力推进生态旅游产业发展。同时大石头林业还需要在实践中不断地丰富和完善、梳理和更新,在实现林业全面绿色转型发展跨越中,用文化软实力助推企业的发展壮大。

大石头林业公司董事长庄发明、党委书记梁田才、总经理管清波、党委常委、工作部部长高益勤陪同参加了调研。(文/刘义  图/鞠博)

微信全视角
延边林区打出“五再”重拳,力...
2018-09-20
聚力攻坚 珲林扎实推进生态环...
2018-09-20
安林拉网式排查 为林区环境资...
2018-09-20
白林加大巡查打击力度 开展中...
2018-09-20
珲春东北虎国家级自然保护区全...
2018-09-20
州委督导组对全州林区干部作风...
2018-09-18
热点推荐
国家林草局对大石头林业局天保...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号    网页设计:汇象品牌