新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 党建动态

1月10日,珲春森林山木业有限公司召开了抓基层党建述职评议考核和落实全面从严治党主体责任述责述廉会议。州林管局(集团)五权办副主任张德强同志、公司党委领导、党建领导小组成员、各支部书记和党员群众代表参加了会议。党委书记、副董事长黄文学同志主持会议。

DSC_0007.jpg

会上公司4个基层党支部书记对2017年本支部党建工作做了认真总结,成绩清单实实在在,问题清单深刻细致,并列出了2018年工作的任务清单。公司党委书记、副董事长黄文学同志对各党支部书记的报告进行了细致入微的点评。

DSC_0011.jpeg

州林管局(集团)五权办副主任张德强同志在听取几位基层党支部书记的述责述廉报告后作了集中点评。他对公司一年来的工作成绩给予了肯定,但对暴露出来的一些问题,也提出了中肯的建议,并对明年的工作方向提出了几点建议:一是持续加强党的政治建设,学懂弄通做实十九大精神。要不断提升森林山党组织的领导核心、政治核心地位,切实发挥“把方向、管大局、保落实”作用。二是持续加强党建基础保障,激发基层党组织活力。要落实党建工作经费保障,细化经费使用管理办法,保证党支部开展活动的需要。三是持续加强党建载体建设,打造服务型基层党组织。要大力推进融入式服务型党组织建设,发扬工匠精神,带动职工降本增效,坚定走好职工增收、企业增效的转型发展道路。四是持续加强党风廉政建设,坚决防止“四风”反弹回潮。要深刻认识持之以恒加强作风建设的重大现实意义,不断增强贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”、持续推进作风建设的自觉性和坚定性。

DSC_0020.jpeg

党委书记黄文学在总结讲话中对2018年公司基层党组织党建工作的开展提出了几点意见:一是鲜明突出抓好党的政治建设。各级党组织和广大党员干部必须增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定执行党的政治路线,严守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许搞上有政策、下有对策。二是措施过硬全面抓好问题整改。坚持从严从实,以上率下,通过“述、评、测”三个环节,使大家在述职述责中强化责任意识、在点评中发现问题差距、在测评中激发工作动力,进一步提高基层党建工作水平。三是勇于创新大力提升基层党组织服务水平。充分发挥党的基层组织战斗堡垒作用,是我们党成功应对各种风险挑战、永远立于不败之地的重要法宝。四是敢于担当切实履行好全面从严治党主体责任。公司各级党组织一定要保持工作定力,增强首责主业意识,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,切实担负起落实全面从严治党主体责任。

DSC_0029.jpg

最后,参会人员对参加述职评议考核的基层党支部书记进行了测评投票。

DSC_0050.jpg

通过这次会议,每一名基层党支部书记都体会到2018年的党建工作的担子将更重。在全党上下深入学习贯彻党的十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想之际,如何认清形势认真落实好新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向基层延伸,进一步强化各级党组织主体责任和书记第一责任人职责,促进基层组织建设全面进步,更好地发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,是值得每一个基层党组织领导和基层党员深入思考的课题。(孙庆莉)

微信全视角
延边林区环保督察整改进行时
2018-04-11
国家林业和草原局揭牌 与自然...
2018-04-11
加强森防演练 打造防火尖兵
2018-04-11
【4.15】漫画带你了解全民...
2018-04-10
热点推荐
加强企业党建工作 促进绿色转...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌