新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 党建动态

穆艳芬/文  田鹏鲲/图)1月16日,珲春林业局“新时代传习所”其乐融融,掌声不断。这一天,来自全局各基层党支部的支部书记们每个人脸上都洋溢着喜悦的笑容。这一天,珲春林业局为全局基层23个党支部发放了价值10万元的党建专用电脑和彩色打印机。这是珲春林业局为进一步发挥好党组织的战斗堡垒作用,增强党组织的组织力、领导力、号召力,推进基层党组织先进性建设的一大创新,也是服务基层党组织的又一有力举措。

2-局党委书记殷忠为各党支部发放电脑.jpg

局党委书记殷忠为各党支部发放电脑

3-局党委工作部长,工会主席吕震栋为各党支部发放电脑.jpg

局党委工作部长,工会主席吕震栋为各党支部发放电脑

珲春林业局有党员996名,占职工总人数的三分之一。在2017年,珲春林业局党委就按照林管局、长白山森工集团党委加强基层组织建设“五强一创”中筑强活动阵地和创建标准化堡垒型党支部的要求,采取了多项措施不断加强基层党员活动阵地建设。在投入3万元为基层党支部更换完宣传图版的基础上,又针对基层党支部普遍存在没有专门的电脑和打印机,办公用电脑存在和基层行政共用、个别单位电脑配置较低等现状,专门筹集资金为23个基层党支部全部购置了全新的电脑和彩色打印机,解决了各支部因硬件不足严重影响党支部正常开展工作的实际情况。

4-珲春林业局基层党建工作专用电脑发放仪式.jpg

珲春林业局基层党建工作专用电脑发放仪式

7-每名支部书记依次领取自己支部的电脑.jpg

每名支部书记依次领取自己支部的电脑

为打造坚实的党建活动阵地,提升党建工作规范化、标准化。珲春林业局党委在党建工作中,始终坚持以“两学一做”学习教育活动为指导,以“创建标准化党员活动室,促党建工作再上新台阶”为目标,把党员活动阵地建设作为加强基层党组织建设的一项基础性工作来抓,专门成立了以局长、局党委书记为第一责任人,各支部书记为小组成员的活动场所建设领导小组。通过加强领导、重资投入、完善软件资料、创新思路等有力措施,把党员活动室建设作为党员学习教育活动的阵地,成为宣传群众、团结群众、加强群众思想政治工作的场所,取得了明显成效。

8-基层党支部新建木质活动室.jpg

基层党支部新建木质活动室

9-崭新的桌椅.jpg

崭新的桌椅

珲春林业局党委定期对各基层党支部功能进行督导,检查,注重党员活动室“一室多用”功能的发挥,各支部通过定期组织党员开展“三会一课”和民主评议党员、召开党员大会、职工代表会议等活动,充分发挥活动阵地的功能作用,使基层党组织的活动经常化、制度化,极大的增强了党员的荣誉感和归属感。

11-各项制度上墙.jpg

 12-各项制度上墙.jpg

14-党员荣誉榜.jpg

 16-各基层党支部基本达到了“六有”标准。.jpg

党员活动阵地是党员干部群众议事的家园,学习沟通交流的平台。珲春林业局坚持按照“阵地面积充足、职责制度健全、配套设施到位、档案资料规范”的标准推进党建活动场所建设。截止目前,全局新建党员活动室3处,投入资金3万元购买了学习书籍,投入2.5万元为活动室购置了全新的桌椅、文件柜、书报架和视听学习设备等,室内布置了国旗、党旗,增添了党建书籍,订购了党建期刊报刊,部分支部定制了一批宣传展板,各基层党支部基本达到了“六有”标准。

17-珲春林业局各党支部书记齐聚一堂.jpg

珲春林业局各党支部书记齐聚一堂

加强党的基层组织建设是一项长期任务。今后,珲春林业局将一步一个脚印地把基层党组织建设推向深入,为林业事业发展提供坚强的政治保证。 


微信全视角
夏炫老白山
2018-07-18
黄林开展建党97周年庆祝活动
2018-07-18
珲林党委开展“不忘初习 牢记...
2018-07-18
绝代只西子 众芳惟牡丹
2018-07-06
热点推荐
省委常委、延边州委书记姜治莹...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号    网页设计:汇象品牌