新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 媒体聚焦

12月25日,记者从和龙林业有限公司获悉,在近日召开的首届中国绿色时报年度峰会暨2017中国森林氧吧论坛上,和龙林业有限公司甑峰岭省级自然保护区上榜“中国森林氧吧”。

中国森林氧吧论坛是中国绿色时报社《森林与人类》杂志“寻找中国森林氧吧”生态公益行动的重要内容,是一项生态文化普及和森林旅游宣传推介活动,旨在为全社会遴选、推介休闲养生的森林精华之地。 

甑峰岭省级自然保护区总面积为17386hm2,保护区森林覆盖率98%,负氧离子含量每立方厘米高达26081个,依据“森林植被密集、负氧离子浓度高、空气洁净清新”等优势,顺利通过论证遴选。

该保护区具有独特、稀有、绝妙的自然景观,一年四季风景各异。保护区内以紫杉王古树风景区为胜,拥有野生东北红豆杉40余万株,其中树龄在千年以上的20多株,树龄最大的2800年,胸径185cm,堪称“树王”,列东北林区乔木树龄之首,具有重要的保护、研究及观赏价值。景区内枫叶谷、红豆杉富氧舱、一线天、虎头岩、金蟾石等奇特景观堪称巧夺天工的大自然美景。(延边晨报特约记者 商贵杰)

微信全视角
美丽林区点燃朋友圈不一样的烟...
2018-02-06
振奋人心!全域旅游,描绘延边...
2018-02-06
一图读懂和龙林业局
2018-02-06
冬季到老白山雪村来看雪
2018-02-06
热点推荐
加强企业党建工作 促进绿色转...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌