新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政

12月20日,在首届《中国绿色时报》年度峰会暨2017中国森林氧吧论坛上,首届“中国最美森林”申报推荐遴选最终揭晓,吉林兰家大峡谷红松阔叶林荣膺首届“中国最美森林”称号,成为吉林省唯一一处荣登榜单的森林。

2 俯瞰秋天五彩斑斓的兰家大峡谷国家级森林公园.jpg

首届“中国最美森林”申报推荐遴选活动于今年4月在北京启动,专家组根据各森林景观的森林面积及分布,植被保护,林木多样性、原生性、珍稀性、古老性、独特性或地域代表性,森林生物多样性,森林视觉效果,林相季节变化,森林与地质地貌和谐相融情况以及森林空气质量等,严格审核遴选,15处森林景观最终脱颖而出,成功入选“中国最美森林”榜单。

18.jpg

入选榜单的“中国最美森林”,景观类型多样、分布广泛、保护完好、审美价值高,在中国丰富多样的森林景观中具有突出代表性。“中国最美森林”构成森林中国的美景大观,代表了诗意中国的自然美景。

23182518szre.jpg

未标题-1.jpg

吉林兰家大峡谷国家森林公园位于长白山脉老爷岭北麓,总面积为10972公顷,森林覆盖率达98.2%,是北方地区森林覆盖率最高的国家森林公园,以“原始、古朴、天然、神秘”著称,是国家批准的“AAA”级景区。

大石河景区九叠瀑1.jpg

大石河景区九叠瀑

秋色染山川.jpg

秋色染山川

汪清兰家素有“南观长白圣水  北探兰家秘境”之名。是全国首批,吉林省首家“中国森林氧吧”和“中国森林康养基地试点单位”。森林中氧气和负离子的含量最高,最大值达51.13千个/cm3,平均峰值15.849千个/cm3。漫步山林间,犹如置身园林间,峡谷、岩壁、森林、潺潺溪流布置得恰到好处,绝不矫揉造作,仿佛神来之笔,浑然天成。在森林中行走、观景、呼吸,不仅可以降低焦虑、紧张、抑郁、愤怒、困惑的情绪,还能增强人体活力。(供稿:刘洋)

微信全视角
夏炫老白山
2018-07-18
黄林开展建党97周年庆祝活动
2018-07-18
珲林党委开展“不忘初习 牢记...
2018-07-18
绝代只西子 众芳惟牡丹
2018-07-06
热点推荐
省委常委、延边州委书记姜治莹...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号    网页设计:汇象品牌