新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。在十九大召开之际,珲春林业有限公司坚持“预防为主,重点管控,标本兼治”,多举措抓实平安林区创建工作,营造安全稳定的林区环境。

1-珲林公司局级领导干部和机关各处室正职全员参加全省林业系统维稳工作视频会议.jpg

珲林公司局级领导干部和机关各处室正职全员参加全省林业系统维稳工作视频会议

全力打好维稳安全攻坚战。国庆节前夕,公司专门组织政法委、610办公室、森林公安、物业、离退办管理处、珲春市公安局国保、地方派出所等责任部门召开政法维稳工作联席会议对林区安保维稳工作进行再动员再部署,努力用林区治理的新成效增强职工群众的安全感、满意度。

2-珲林公司组织各部门召开维稳联席会.jpg

珲林公司组织各部门召开维稳联席会

加强群防群治队伍建设,推进“双清一缴”工作。整合公司离退休老干部、机关志愿者、物业、地方派出所等方面群防群治力量,召开治安专项整治领导小组会议。联合成立治安巡护、整治、检查三个工作小组,预防、处理好节假日期间出现反宣品问题。对重点区域进行拉网式的清理清查工作,从每个小区、每栋楼房、每个单元抓起,发现一处清理一处。特别针对林业住宅区及周边主干道两侧的宣传栏、照明灯杆和楼道、电线杆、围墙等进行全面的检查和清理,严格落实反宣品清缴责任制,形成综合治理、齐抓共管的良好格局,对宣传品的来源彻底摸清、监管及防控,彻底肃清邪教思想危害。

3-巡护小组会议.jpg

巡护小组会议

深入开展安全生产隐患排查治理。珲林公司各单位充分运用前期安全生产大检查的工作成果,在十一期间集中力量再次开展“回头看”活动。针对节假日人员出行增加、社会活动增加及安全生产工作实际,重点排查营林生产森林旅游、森林巡护、森林防火等方面的安全生产工作,对发现的事故隐患,采取安全措施,进行整改。对车辆运行加大监管力度,严禁车辆带“口香糖”行驶,严禁客货混发。严禁各类作业人员酒后上岗作业加强办公楼、宿舍食堂等用火用电的安全管理力度,指派专人负责,落实责任,确保安全。

4-开展义诊活动,创建和谐林区.jpg

开展义诊活动,创建和谐林区

加大重点管控力度,强化野外用火源头治理。坚持“预防为主,积极消灭”的方针,突出护林防火责任落实,对自然保护区、重点森林防火区、森林旅游景点等全部实行禁火管理,落实护林员巡山登记制度,加大森林防火宣传,从制度上加强、源头上管控,预防林区火灾发生。同时,公司各部门和单位加强值班值守工作,严格执行领导干部带班值班和关键岗位24小时值班制度,确保一旦发生事故或紧急情况,信息畅通、措施有力、应对得当。

5-开展丰富多彩的文艺活动 构建平安和谐林区.jpg

开展丰富多彩的文艺活动 构建平安和谐林区

此外,该公司还通过文艺表演、义诊、节前送温暖、LED屏幕播放、网络宣传等方式全力打好平安林区安全攻坚战,唱响主旋律,激发正能量。目前,珲林公司干部职工正以新业绩新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。

6-全民普及森防火宣传知识.jpg

全民普及森防火宣传知识

微信全视角
老白山雪村国际旅游节即将开幕...
2017-12-11
闫成利谈贯彻落实党的十九大精...
2017-12-11
敦化林业丨夯实党建之“根”,...
2017-12-11
大石头林业丨深学细悟 党的十...
2017-12-11
热点推荐
吉林省东北虎豹分布区 巡护员...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌