新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

进入2017年秋季森林防火期以来,大兴沟林业有限公司按照省州有关会议精神,科学安排、周密部署,坚决打好今秋森林防火攻坚战。

DSC_0161.jpg

DSC_0727.jpg

做好森林防火宣传教育工作,强化林区群众森林防火意识。各林场按照公司森林防火指挥部的工作要求,提前规划,合理安排时间和人员,在辖区公路沿线布设森林防火警示旗阵,同时充分利用现有条件因地制宜的开展森林防火宣传教育工作,通过广播、板报、条幅、网络媒体等方式保证森林防火宣传全覆盖。国庆节前夕,该公司森林防火指挥部还组织宣传车队,在辖区48个自然村屯和11个林场开展了森林防火大宣传活动,收到良好效果。

DSC_0768.jpg

DSC_0815.jpg

增设森林管护人员,严控火种入山。 国庆节前,贮木场、汽运处转入护林岗位的职工,经过安全、纪律、防火知识的岗前培训后全部上岗到位,在重点道口和区域进行布防、加强巡护,对从事林地开发、集体入山旅游观光以及殡葬等活动的人员进行严格检查,按要求登记,签订森林防火保证书,并进行森林防火警示教育,暂时收取火种。

DSC_0838.jpg

DSC_0854.jpg

DSC_0900.jpg

强化责任,认真履职。公司包保领导和包保部门经常深入基层跟踪检查森防工作的落实情况,发现隐患及时督促整改。各林场行政一把手切实负起责任,把握好秋防工作大局,监督了解秋防工作的开展情况,时时关心森林防火、过问森林防火和支持森林防火,单位主管副职深入森防一线,检查岗位责任落实情况、森防岗位的遵规守纪情况,避免出现管理漏洞。各瞭望塔加强瞭望,严密监视,护林员坚持一岗双责,既要发挥好警示作用,又要监视好责任区的火情,努力做到早发现、早跟踪、早处置。各专业扑火队加强体能和技能训练,始终处于待命状态,确保实现快速集结、快速投送,做到发生火情有效扑救。通讯员 周长龙 文/图


微信全视角
党的十九大献词
2017-10-17
3部短片让你7分钟了解十九大
2017-10-17
关于认真组织收看党的十九大盛...
2017-10-17
家乡65年的记忆
2017-10-13
热点推荐
省委常委、常务副省长林武就东...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌