新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

临近国庆的清晨,一辆装载着白面的大货车缓缓驶入天桥岭林业局的街道,看着这一整车的白面,林业局职工都知道今年局里离退休职工的福利发放又开始了。不少得到通知的离退休职工已经自觉的在林业局综合服务大厅前排起了长队。随着大货车的到来,保安城管大队、社区、服务大厅的工作人员也都忙碌了起来,卸车、发票、登记、计数等工作有序进行着。每年的这个时候,林业局都会投入近百万资金,为离退休职工分发两袋白面和两桶豆油作为福利,对于全局3547名离退休职工来说,每年领取白面、豆油已经成为了常态。在成为常态的同时更是感谢林业局没有忘记这些将青春献给林区的老人们。

DSC_0186.jpg

此次离退休职工分发福利正值国诞、中秋双节来临之际,高度体现了天桥岭林业局对民生的高度关注,促进林业局离退休职工度过一个欢乐、祥和、安定的节日,营造和谐稳定的林区环境。 

活动现场,一位位离退休职工们,手中拿着领面券早早地就来到了活动现场,焦急的等待着。“如今林业停伐了,林业局越来越困难,可是局里依然坚持每年为我们发放福利让我们感受到了党和林业局对我们的关心,心里十分的温暖。”一位朱颜鹤发的老人高兴的对记者说。

DSC_0202.jpg

据了解,此次白面、豆油等福利物资是由林业局工会、纪委、审计、社区等多部门所组成的联合小组,深入原料产地进行比价采购,经过货比多家,选取质量最好价格最优的厂家采购,采购过程阳光透明,全局共有3383名本地居住的离退休职工领取了白面、豆油。对于长期居住在外地的离退休职工,林业局将会购买等价的林特产品,通过邮寄的方式发放到剩余164名离退休职工手中。

 近年来,天桥岭林业局一直致力于民生工程建设,不断在衣食住行上下功夫为民谋利,棚改楼让职工们告别了破旧的砖瓦房,供热供水改造让职工们吃住不再愁,不断增加福利待遇提升职工群众生活水平,丰富的文化生活更是让职工们生活得其乐融融。如今,这些生动的惠民场景已经绘成天桥岭林业局关注民生的新画卷。    (刘宸行/图文)


微信全视角
老白山雪村国际旅游节即将开幕...
2017-12-11
闫成利谈贯彻落实党的十九大精...
2017-12-11
敦化林业丨夯实党建之“根”,...
2017-12-11
大石头林业丨深学细悟 党的十...
2017-12-11
热点推荐
吉林省东北虎豹分布区 巡护员...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌