新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政

10月7日,延边林管局党委书记吴学哲在州森林防火指挥中心主持召开了今秋森林防火工作再部署再落实会议,各国有林业局、森林经营局主要领导参加会议。

640.webp.jpg

会议通报了近期我州森林防火形势,传达了省委省政府、州委州政府、省林业厅主要领导指示精神。

640.webp (1).jpg

会议要求,目前我州已进入秋季高火险期,各单位要把森林防火工作当作头等大事,紧抓不放;要切实提高大局意识、政治意识、敏感意识和责任意识,做到尽职尽责,坚决不能存在任何侥幸心理和麻痹大意;要把森林防火工作提高到最高级别,发现任何火情都要重兵扑救,切实做到打早、打小、打了;要强化责任落实,各级党员干部要深知森林防火工作责任之重要、追责之严厉,主要领导要亲自过问、亲自检查、亲自部署、亲自解决问题;要持续加强队伍建设和物资储备,各单位专业和半专业扑火队要严阵以待,加强训练,确保发现火情后能够拉的出、上的去、打的赢,切实做好各类物资储备和设备维护。

640.webp (2).jpg

林管局党委书记吴学哲讲话

会上,吴学哲书记就近期森林防火和安全生产工作进行了再部署、再落实。他指出,党的十九大即将胜利召开,在这个特殊时期,各级党员领导干部要高度重视森林防火和安全生产工作,要把森林防火责任重于泰山的观念入脑入心,并付诸于行动;要切实转变观念,把工作重点放到森林防火和安全生产上来;要加强森林火灾和生产事故的防范工作,完善应急预案,做好预判、提前准备;要加强队伍和设施设备建设,牢固树立生命至上的理念,在森林防火和安全生产上加大投入,全力维护林区人民群众的人身财产安全和我州森林生态安全。

640.webp (3).jpg

集团公司副总裁邓开举传达上级指示精神

会议要求各国有林业局、森林经营局尽快对今秋森林防火工作和安全生产工作进行再动员、再部署、再落实,用安全稳定的林区社会环境向党的十九大献礼。

微信全视角
老白山雪村国际旅游节即将开幕...
2017-12-11
闫成利谈贯彻落实党的十九大精...
2017-12-11
敦化林业丨夯实党建之“根”,...
2017-12-11
大石头林业丨深学细悟 党的十...
2017-12-11
热点推荐
吉林省东北虎豹分布区 巡护员...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌