新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政

为进一步落实省、州维稳工作会议和全省林业系统维稳工作会议精神,在党的十九大胜利召开期间营造良好的林区社会环境,连日来,延边林管局、长白山森工集团积极组织、迅速行动,提高政治站位,坚守责任担当,确保延边林区社会和谐稳定。

640.webp.jpg

为做好林区稳定工作,林管局局长王连弟要求

各单位、各部门要提高政治站位,进一步增强做好维稳工作政治自觉、思想自觉和行动自觉,强化责任担当,忠诚履职,不辱使命。要强化底线思维,紧紧围绕“四个不发生”工作目标,注重关口前移抓排查、综合施策抓化解、领导包案抓信访。要强化工作责任,以责任落实来推动各项措施落到实处,形成“守土负责、守土尽责”的强大工作合力。

640.webp (1).jpg

林管局、集团公司在调整充实维护稳定工作领导小组的基础上,专门成立了党的十九大维稳工作领导小组,建立了一把手负总责,班子成员具体负责,各部门、各单位抓落实的工作机制,为维稳工作提供了组织保证。

640.webp (2).jpg

为了对维稳工作进行再研究、再部署,林管局、集团公司召开了全州林业维稳工作会议。会议提出了“精研新政,转换思维,找准当前做好维稳工作的根本点;因势施策,强力推进,找准当前做好维稳工作的突破点;自我加压,超常施策,找准当前做好维稳工作的关键点;源头稳控,规范行为,找准当前做好维稳工作的支撑点;捆绑作战,聚力攻坚,找准当前做好维稳工作的结合点”的工作要求。

延边林业各级领导干部把维护林区社会稳定工作作为当前压倒一切的政治任务,扎扎实实的落实好各项工作措施。

信访维稳

集中开展矛盾纠纷大排查活动,落实化解、处置责任人和包保领导,确保矛盾纠纷化解;深入开展领导干部大接访活动,及时解决信访突出问题和群众反映强烈的热点敏感问题;

640.webp (3).jpg

边境稳控

加强涉边情报信息研判,加大边境巡逻查控和军警民联勤力度,强化军警民合力治边工作机制。

森林防火

成立8个森林防火督察组,对全州各地开展森林防火督查,全力做好森林防火隐患排查整治工作,深入重点森林火险区域明察暗访,严防死守,确保万无一失。 

640.webp (4).jpg

安全生产

组织精干力量深入生产一线开展安全生产大检查,细化检查内容,提高监督检查频次、密度和覆盖面,加大隐患排查治理力度,认真落实突发事件应急预案启动、人员疏散和应急指挥等措施,全力化解各类风险。

640.webp (5).jpg

维护社会安全

以“三打击一整治”为载体,集中力量打击涉枪犯罪、网络犯罪、盗抢侵财犯罪,重点打击非法集资、非法传销等新型违法犯罪行为。

维护公共安全

加大消防安全、交通安全隐患排查,落实监管责任,加强要害部位、重点场所的治安管理,提升林区人民群众安全感满意度。

640.webp (6).jpg

应急准备

修订完善各类应急预案,确保预案的科学性、针对性和可操作性。充分做好组织、人员、物资、装备等各项保障工作,强化实战演练。

值班备勤

严格执行领导干部带班和24小时值班制度,组织精干力量实行双重值班制度,继续执行“零报告”和信息报送制度。

640.webp (7).jpg

责任追究

按照“属地管理、分级负责”和“谁主管谁负责”的原则,层层压实维稳责任,严格落实责任倒查制度。

维护生态安全

深入推进打击涉林涉猎违法犯罪专项行动,严厉打击涉林违法犯罪行为。加强巡护力度,为野生动物特别是东北虎豹创造良好的生存环境。

延边林业将全力以赴做好党的十九大期间的林区维稳工作,以发展的优异成绩和稳定的良好环境迎接党的十九大胜利召开。

微信全视角
党的十九大献词
2017-10-17
3部短片让你7分钟了解十九大
2017-10-17
关于认真组织收看党的十九大盛...
2017-10-17
家乡65年的记忆
2017-10-13
热点推荐
省委常委、常务副省长林武就东...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌