新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 党建动态

八林党委始终坚持把“主题党日+”作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要途径,结合公司实际,通过合理规划、精心组织、有效延伸,每月至少确定一天,在各党总支、支部,428名在岗党员中做好、做实“主题党日+”活动,把全面从严治党的各项要求贯彻落实到最基层,使其不流于形式,真正取得管党治党新成效。

640.webp.jpg

在制度上完善,体现活动成果。各党总支、支部都建立了“主题党日”制度,并不断完善党日活动相关制度体系,通过固化程序、规范细节、强化监督,确保主题党日发挥有效作用。实现在活动前科学计划、在活动中统筹安排、在活动后深刻反思,将活动成果体现在推动公司绿色转型发展,提升党员联系服务群众的能力素质和立足岗位做好本职工作上。

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

在载体上拓展,丰富活动内容。坚持把学习党章、党规,学习习总书记系列讲话放在首位,各党总支、支部把严格落实“三会一课”等组织生活制度作为“主题党日+”活动规定动作,同时,在自选动作的创新方式上紧扣“打好绿色牌、念好山水经”,共创美好八林奋斗目标这一主题,把缴纳党费、谈心谈话、志愿服务、帮扶慰问、革命遗迹学党史、创业基地讲党课、政治生日找初心、有的放矢搞评议、红色路线受教育等方式综合运用于党日活动中,把党日融入于“巩固拓展‘两学一做’学习教育 让党旗在创业基地高高飘扬”活动中,确保了“主题党日+”活动不走过场,形式丰富多样。

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

在责任上加压,提升活动质量。建立约束机制,将“主题党日+”活动,作为各党总支、支部书记抓基层党建工作述职考核的重要内容,坚持每月一调度、每季一抽查、采取实地踏查、痕迹验查、现场了解等方式,及时掌握各总支、支部“主题党日+”活动开展情况,并将考核情况作为平时考核、民主评议、表彰奖励的重要依据,确保压力层层传导,提升活动质量。

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

在目标上延伸,筑牢党的根基。坚持目标导向,建立“主题党日+”活动长效机制,公司党员领导干部以普通党员身份带头参加所在党支部的活动,进一步增强了党员领导干部的党性观念,着力解决了基层支部党内组织生活不经常、党员教育管理不规范等问题。通过建立党员“微信群”、“qq群”,及时通知活动内容和最新要求,使线上线下有效结合起来;通过全体党员加入“金达莱故乡”、“e支部”手机APP软件,及时了解时事要闻和最新政策,把单项教育与双向互动结合起来,进一步丰富了“主题党日+”活动的内涵和外延,切实让基层党支部活了起来,实现了党员全参与、全覆盖,增强了党员对合格党员标准的认识,提高了党员的党性修养。

640.webp (9).jpg

640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg

通过“主题党日+”活动内容的不断“走新”,活动方式的不断“走活”,提升了八林基层党建的整体工作,促进了八林“两学一做”学习教育常态化制度化更加“走实”、“走心”。(孙庆国/文)

微信全视角
党的十九大献词
2017-10-17
3部短片让你7分钟了解十九大
2017-10-17
关于认真组织收看党的十九大盛...
2017-10-17
家乡65年的记忆
2017-10-13
热点推荐
省委常委、常务副省长林武就东...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌