新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政

9月8日,延边林管局局长王连弟、长白山森工集团副总裁田长杰到汪清林业局就森林旅游发展情况进行调研。集团副总裁、汪清林业局局长李夫和林业局相关负责人陪同。

640.webp.jpg

在吉林兰家大峡谷国家森林公园王连弟局长详细询问了目前旅游产业发展、森林公园的基础设施建设、景区客流量等情况。

640.webp (1).jpg

王连弟局长指出,要高标准做好森林旅游区的规划,在项目规划上认真研究,多征求意见、多参观学习,借鉴八家子林业局的森林生态旅游项目,依托自身现有的良好的森林资源优势,结合区域和林业的实际推进项目规划、建设。要做好森林旅游景区的对外宣传推介,进一步提高森林旅游地知名度,打造具有延边林区特色的旅游品牌。要加强公园景区的规范化管理,建立健全管理制度,落实安全责任制,尽快完善各类基础设施,规范餐饮服务等产业的发展,努力提高公园运营管理水平。

640.webp (2).jpg

随后,王连弟局长一行前往荒沟林场东北红豆杉古树群。王连弟局长详细了解了林区珍贵树种保护情况,并强调,发展森林生态旅游业在带来经济效益的同时,更要突出抓好生态环境和森林资源的保护,汪清林业局坚持了多年的可持续森林经营思想和方向,创造了森林经营的良好机制,要在发展旅游的同时注重保护好东北虎、豹,紫杉等珍稀野生动植物资源和生态环境,采取有效措施加强生物多样性保护。

640.webp (3).jpg

调研期间,王连弟局长还对加强企业经济发展和保持林区稳定等工作提出具体要求。

微信全视角
老白山雪村国际旅游节即将开幕...
2017-12-11
闫成利谈贯彻落实党的十九大精...
2017-12-11
敦化林业丨夯实党建之“根”,...
2017-12-11
大石头林业丨深学细悟 党的十...
2017-12-11
热点推荐
吉林省东北虎豹分布区 巡护员...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌