新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政

8月19至20日,国家林业局计财司司长闫振深入延边林区,就东北虎豹国家公园建设、林区基础设施建设等情况进行调研。延边林管局局长王连弟、长白山森工集团副总裁吴俊和陪同调研。

640.webp.jpg

19日,闫振司长来到珲春东北虎豹保护园区科研监测中心,实地查看了东北虎豹国家公园的规划建设情况,观看了保护区电子沙盘演示,听取了珲春林业有限公司董事长王越关于东北虎豹国家公园体制试点推进情况汇报。

640.webp (1).jpg

随后,在珲春市春化镇官道沟村,闫振司长详细了解了保护区及东北虎豹国家公园区域内的村民生产生活及农民巡护队情况。

640.webp (2).jpg

闫振司长指出,相关部门要各司其职,组成专业团队,为建设东北虎豹国家公园信息化系统献计献策,高效节俭完成示范项目。

640.webp (3).jpg

20日,闫振司长来到和龙林业有限公司广坪钓鱼台专业扑火队,实地察看了专业扑火队工作环境,详细询问了扑火队办公大楼的建设情况和边境地区近年来的森林防火形势。和龙林业有限公司董事长张则路汇报了扑火队的建设和日常工作情况。

640.webp (4).jpg

在新建的红旗河管护站,闫振司长仔细查看了站内的设计和施工情况,并询问了管护站的建设面积、工作模式、站内的生活条件等情况,集团公司副总裁吴俊和从管护站的选址、建设费用、管护队员工作情况等方面进行了详细汇报。

640.webp (5).jpg

调研期间,闫振司长一行查看了正在重建的防火公路,并与正在工作的和林公司路电管理处工人亲切交谈。他详细询问了职工的家庭、生活和工作情况。和林公司董事长张则路详细介绍了近年来公司职工工资待遇及稳定情况。

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

在调研中,闫振司长对和林公司的基础设施建设工作给予了肯定。并指出,要以林业工程项目为载体,加大森林管护力度,高度重视森林防火工作,不断改善生态质量;要突出区域特点,创新发展思路,不断深化林业改革,积极服务生态民生林业,促进林业一二三产业融合发展,为林区经济发展作出更大贡献。

微信全视角
老白山雪村国际旅游节即将开幕...
2017-12-11
闫成利谈贯彻落实党的十九大精...
2017-12-11
敦化林业丨夯实党建之“根”,...
2017-12-11
大石头林业丨深学细悟 党的十...
2017-12-11
热点推荐
吉林省东北虎豹分布区 巡护员...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌