新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政

8月8日下午,延边林管局林业行政执法“三项制度”试点工作动员部署会议在大兴沟林业局四楼会议室召开。会议对延边林业推行“行政执法公示制度、执法全过程记录制度和重大执法决定法制审核制度”(简称行政执法“三项制度”)试点工作作出安排部署。延边林管局副局长申泰国出席会议并做了讲话。

DSC_0559_副本.jpg

根据延边州法制办印发的《关于推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度试点工作方案》安排,延边林管局(含延边森林公安局)被确定为延边州推行行政执法“三项制度”2个试点单位之一。经延边林管局与延边森林公安局研究,决定在林业行政处罚执法行为中推行行政执法“三项制度”试点,并确定了由延边森林公安局牵头在大兴沟林业局开展行政执法“三项制度”试点工作。

DSC_0525.jpg

DSC_0551.jpg

行政执法“三项制度”试点工作的推行,将有利于提高林业行政执法效能、强化森林资源监管执法能力和水平。在充分运用信息化手段,创新林业行政执法运行新模式中,建立“执法程序规范、执法责任明确、自由裁量可控、执法风险预警、执法全程留痕、执法决定法制审核”的体系目标。进一步调整包括森林公安在内的全州林业行政执法机关的职能职责,建立完善的规章制度,强化监管机制,提高林业行政执法人员的素质和执法水平,确保依法行政。通过试点工作,探索总结可复制、可推广的经验做法,为延边林业行政执法“三项制度”建设趟路子、定标准、做示范,并在此基础上向全州林业行政执法部门推广。(刘跃彩/文 周长龙/图)

微信全视角
老白山雪村国际旅游节即将开幕...
2017-12-11
闫成利谈贯彻落实党的十九大精...
2017-12-11
敦化林业丨夯实党建之“根”,...
2017-12-11
大石头林业丨深学细悟 党的十...
2017-12-11
热点推荐
吉林省东北虎豹分布区 巡护员...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌