新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 图片聚焦

7月19日至20日,天桥岭林业局遭遇自1991年以来最大洪水。水灾过后,紧张有序的防疫和灾后重建工作陆续展开,分阶段分层次重点抓好预防控制霍乱、痢疾等重点传染病和食物中毒、饮用水污染事故的发生,立即成为天林救灾防疫的重要内容。7月21,天桥岭林业局成立以局工会主席为组长的6个医疗救护组,负责24小时巡回医疗救护并指导地区、林场开展防疫工作,合理配置医疗人员检疫、救护车辆及医治药品和器材,发现疫情及时到达现场进行救护。

QQ图片20170726101005.jpg

防疫应急小组队员们穿上白大褂,戴着手套口罩等保护措施,排查隐患、购买消毒用品,分组分区域、有针对性的喷洒消毒。7月21日开始,天桥岭林业局及时开展全方位零死角的“消杀灭”和相关防病防疫工作,备足消杀药品和器材,赶赴14个林场,对受灾地区采取消杀及指导卫生防疫技术,在进行全面清理环境的基础上对受灾林场进行受灾场所、居民住宅内外进行喷洒消毒。在地区对3处疏散人员安置点及71个垃圾箱、1处垃圾堆积地、过水墙面、有积水的阴沟等地采取重点区域消毒。闻讯葡萄沟林场一名女职工出现腹泻情况,防疫人员在为其诊疗服务后,提醒灾民们应需特别注意加强对其饮用水和食品卫生,避免不洁饮水和食物中毒的问题,防止病从口入。

QQ图片20170726100950.jpg

据了解,目前,局职工医院继续保持24小时专人值班制度,并确保治疗药品等应急物品储备到位。截至发稿,已对14个林场家庭开展灾后消毒工作及管护站、检查站共7处进行消杀,并14个管护站发放药品;对综合服务大厅、机关办公楼、宾馆等安置点环境清洗和卫生消毒,期间,出动防疫人员60人次,出动防疫车辆13台次。共计使用消毒液70余瓶, 84消毒液130余瓶,免费向受灾林场提供消毒药剂、相关药品等。(陈敏)


微信全视角
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-10-16
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-10-16
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-10-16
延边州召开秋季森林防火视频会...
2018-10-12
延边林区打响秋季森林防火攻坚...
2018-10-12
【60年 · 正青春】和龙林...
2018-10-12
热点推荐
延边林管局 长白山森工集团党...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号    网页设计:汇象品牌