新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政

6月9日,延边林管局、长白山森工集团召开党委扩大会议,专题学习传达吉林省第十一次党代会精神和巴音朝鲁书记、金振吉副主席、寇昉院长在参加延边州代表团分组讨论时的重要讲话精神和省委十一届一次全体会议精神,以及庄严书记在州委常委扩大会议上的讲话精神,并就贯彻落实相关会议精神作出安排部署。

640.jpg

会议要求

统筹安排、抓好结合

要把学习贯彻会议精神与推动林业转型发展相结合,组织广大党员、干部、职工认真学习省第十一次党代会精神,进一步统一思想、提振精神、凝聚力量,高质量高标准地完成连弟局长年初安排部署的八项重点工作任务;要与推进“两学一做”常态化制度化相结合,融入日常、抓在经常,真正把从严治党落实到每个支部、每名党员;要与落实全州国企党建工作会议精神相结合,继续把“大学习、大讨论、大转变、真落实”主题实践活动推向深入,使全系统每个支部、每名党员真正做到真学、真会、真转变、真落实。各分子公司党委要按照“关于贯彻落实全州国企党建会议精神的意见”规定的28条具体要求,逐条分析研究,积极主动地抓好落实和整改。

从严加强思想政治建设

坚持把理想信念教育作为首要任务,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,教育引导广大党员、干部坚定对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念,全面贯彻执行党的基本路线,牢固树立“四个自信”,强化“四个意识”。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动广大党员干部把维护核心的要求转化为思想自觉、党性观念、纪律要求,真正做到思想认同、政治看齐、行动紧跟。

640 (1).jpg

从严开展党内政治生活

全系统各级党组织和每个党员、干部都要把严守政治纪律和政治规矩放在首位。认真落实新形势下党内政治生活若干准则,严格落实民主集中制,认真执行党委(党组)议事规则和决策程序,做到议而有决、决而有行、行而有效。严格党的组织生活制度,用好批评和自我批评这个有力武器,确保党组织的生机活力。尊重党员主体地位、保障党员民主权利、畅通党员参与讨论党内事务的途径。加强党内政治文化建设,大力弘扬忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁的共产党人价值观。

从严加强基层组织建设

树立大抓基层的鲜明导向,持续做好抓基层打基础工作,真正把基层党组织建设成坚强前哨和坚固堡垒。围绕增强基层党组织的政治功能和服务功能,切实加强林业新形势下的基层党组织建设,压紧压实基层党建工作责任,建立完善一级抓一级、层层抓落实的党建工作体系;严格党员发展、教育、管理和监督工作;强化党建工作督导考评结果运用,推动基层党建工作得到根本加强。

从严加强作风建设

深入贯彻中央八项规定精神和省州委具体规定要求,要常抓不懈、寸步不让,切实解决好林业系统的“四风”问题。认真践行党的群众路线,密切与广大职工群众的关系。倡导求真务实、雷厉风行、立决立行作风,着力整治不负责任、为官不为现象。各级领导干部特别是主要领导干部要自觉主动接受监督,在改进作风上以身作则,坚持率先垂范、以上率下。

从严开展反腐败斗争

要强化纪委监督责任落实,坚持把纪律挺在前面,有效运用监督执纪“四种形态”,做到对党员干部身上的问题早发现、早提醒、早纠正、早查处。坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,做到力度不减、节奏不变,强化惩治威慑、监督制约和教育引导,着力构建不敢腐不能腐不想腐的有效机制。

微信全视角
延边林区打出“五再”重拳,力...
2018-09-20
聚力攻坚 珲林扎实推进生态环...
2018-09-20
安林拉网式排查 为林区环境资...
2018-09-20
白林加大巡查打击力度 开展中...
2018-09-20
珲春东北虎国家级自然保护区全...
2018-09-20
州委督导组对全州林区干部作风...
2018-09-18
热点推荐
国家林草局对大石头林业局天保...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号    网页设计:汇象品牌