企业文化

习近平总书记在政府工作报告中指出“从家庭到学校、从政府到社会,都要为孩子们的安全健康、成长成才担起责任,共同托起明天的希望。”近日,汪清林业局延河社区用实际行动践行了总书记的话。

社区工作人员教孩子们折千纸鹤.jpg

社区工作人员教孩子们折千纸鹤

在六一儿童节到来前夕,延河社区组织7名留守贫困儿童开展了“关爱留守贫困儿童播撒爱心阳光”活动。此次活动是社区在以往“关爱留守儿童”工作基础上的开拓创新,进一步的延伸。活动的主要内容是孩子们做自我介绍、给孩子们讲爱国主义小故事,孩子们才艺展示,叠千纸鹤写理想愿望等。通过社会的关爱和尊重,让孩子多一份温暖和找到值得信赖的自我。

活动中,延河社区特别设计了一个教孩子们叠千纸鹤的环节,让她们把心愿和想说的话写在纸上,把彩纸叠成纸鹤送给自己想送的人或者是想感谢的人,目的就是有意地培养他们的感恩意识,让他们感恩父母、感谢老师、友爱同学,从小就做一个心中有爱的人。孩子们还精心准备了才艺表演,充分展示了她们的艺术才能,赢得了大家的阵阵掌声。活动始终在融洽的氛围中进行,社区还为每位留守儿童送去了一套学习用品。孩子们玩得十分尽兴,活动结束了还依依不舍。

社区工作人员与孩子们一起折千纸鹤.jpg

社区工作人员与孩子们一起折千纸鹤

这些孩子有的自小父母不在身边,有的父母残疾家庭困难,因而他们比同龄人更懂得珍惜,更懂得感恩,也比同龄人多一些成熟和稳重。通过爱心活动的开展,让孩子们变得更加乐观坚强,同时也让他们明白了这个社会没有忘记他们,每个人都很关心他们,希望他们开心快乐健康地成长。

“‘孩子们成长得更好,是我们最大心愿。’这是习总书记的心愿,也是我们每一名中国公民的心愿。伸出你的手,伸出我的手,让我们与爱同行,播撒爱心阳光,用双手传递温暖,以爱心构筑和谐,让留守贫困儿童和家长们感受到我们的真诚!为留守贫困儿童健康成长架起爱的桥梁。让他们都能感受到社会主义大家庭的温暖!”组织此次活动的延河社区主任深有感触地说。(供稿:潘晶  王志梅)


微信全视角
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
八林举办第一届雪岭“赏雪节”...
2018-12-06
黄林用镜头展现历史 用信念凝...
2018-12-06
大兴沟林业有限公司木材竞价通...
2018-12-06
热点推荐
明确任务、压实责任,全力推进...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号