新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政

(邢宝华文/王锡海图)5月19日13时,长白山保护区双目峰附近发生森林火灾,在强风天气助推下,大火疯狂吞噬着国家森林资源,严重威胁林区百姓生命财产安全。

IMG_1226.jpg

延边州森防指接到省森防指跨区域增援扑救长白山保护区双目峰附近森林火灾命令后,迅速调动白河林业局黄松蒲扑火队、光明林场扑火队、宝马扑火队、东方红扑火队、和龙林业局钓鱼台专业扑火队共计5支扑火队,145人全员全装,自带给养迅速前往火场增援。同时,命令白河局两江扑火队、兴隆扑火队、春雷扑火队、红石扑火队、劲松扑火队、和龙局东树沟扑火队、安图县松江扑火队共计7支扑火队153人集结待命。5支增援扑火队按要求携带以水灭火装备和森林消防水车,克服路途中的困难,及时赶到双目峰扑火前指领取任务。扑火队员们不畏艰辛,背负装备迅速穿越,快速赶赴指定火场,架设水泵压制火头,派出灭火机分队采取沿火尾两翼单点突破推进战术展开扑救,并主动与相邻扑火队密切配合,协同作战,有效控制了火势的继续蔓延。经过两个多小时奋战,外线明火全部扑灭,经过三个小时的火场清理,火场实现无烟、无火、无气“三无”,圆满完成火灾扑救、火场清理、运送给养和扑火物资的任务,并于21时46分全部归建。

IMG_1235.jpg

IMG_1240.jpg

我州参战扑火队,接到跨区域火场增援命令后能够快速集结出动,到达火场立即领取扑火任务,听从指挥,出色完成增援扑救森林火灾任务,为我州赢得了荣誉。实战检验了我州森林消防队伍应急反应能力、机动集结能力及快速扑救能力,受到友邻参战扑火队好评和省森防指领导表扬。

微信全视角
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
八林举办第一届雪岭“赏雪节”...
2018-12-06
黄林用镜头展现历史 用信念凝...
2018-12-06
大兴沟林业有限公司木材竞价通...
2018-12-06
热点推荐
明确任务、压实责任,全力推进...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号