新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 图片聚焦

5月17日,延边林管局局长王连弟深入八家子林业局三道林场、老岭景区、暗河景区,就森林旅游发展情况进行调研。

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

在三道林场,王连弟查看了“印象雪海旅游小镇”项目规划图,听取了项目建设推进情况,详细询问了项目负责人在项目推进过程中是否存在问题和困难,同时要求八家子林业局要做好项目建设的服务工作。

640.webp (2).jpg

针对三道林场森林旅游项目,王连弟说,要在项目规划上认真研究,做好充分考虑,多征求意见、多参观学习,结合区域和林业的实际推进项目规划、建设。作为林业企业,要把招商来的项目当成自己的项目,抓服务、抓落实,把问题想在前,工作做在前。同时,推进项目不能急功近利,要落到实地,要体现出实际效果。努力将三道林场森林旅游项目打造成为延边林业森林旅游产业发展的示范,用优质的森林生态资源吸引客商,用优质的服务和取得实效的项目“以商招商”。

640.webp (3).jpg

王连弟指出,延边林业已经到了改革的关键时期,转型发展就要求我们领导干部转理念、转作风,敢作为、敢担当,要按照已经确立的“打好绿色牌、念好山水经”的总思路和规划好的“路线图”,抓好改革发展各项工作。林业企业要不断加强精细化管理,把有限的资金用在促发展和保民生上,让我们的森林可持续经营、企业可持续发展。各级领导干部在工作上要务实,用管用的办法和高效的方式,让工作看得见、摸得着。在项目建设上既不能虎头蛇尾只顾招商,不管安商、稳商,也不能好高骛远只顾上项目,不管生态效益和企业利益。项目确定后就要坚决做到前期项目抓开工、开工项目抓进度、竣工项目抓投产,确保投资开发一个项目,达产达效一个项目,坚决防止出现“半拉子”工程和“烂尾”项目。

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

王连弟强调,今年要重点洽谈推进总投资60亿元的长白山旅游轨道交通示范线工程、总投资15亿元的长白山冰雪小镇、总投资50亿元的长白山人参产业园项目和总投资30亿元的长白山冰雪部落四个与长白山管委会合作的项目。使之成为延边林业产业绿色转型发展的重要支撑,成为带动林业职工创业就业的重要渠道。广大党员干部和职工群众要上下合力,同舟共济,拧成一股绳,共同推进延边林业的绿色转型发展。

640.webp (6).jpg

随后,王连弟一行前往老岭景区和暗河景区查看景区建设情况。在暗河景区,王连弟参观了“仙河人家”餐馆,详细询问了餐馆的经营情况,王连弟叮嘱经营者说,作为林业人要继承和发扬艰苦创业的精神,在林业改革发展时期,通过自身的努力过上更加富裕的生活。并针对此处发现野生紫貂的情况提出了要求,他说,要在创业致富的同时,牢记林业人的责任和使命,成为森林防火的宣传员和野生动物的守护者。

640.webp (7).jpg

长白山森工集团副总裁田长杰、集团森林经营部部长冯启祥、八家子林业局局长高祥、集团公司资源开发部相关负责人陪同调研。

640.webp (8).jpg


微信全视角
美丽林区点燃朋友圈不一样的烟...
2018-02-06
振奋人心!全域旅游,描绘延边...
2018-02-06
一图读懂和龙林业局
2018-02-06
冬季到老白山雪村来看雪
2018-02-06
热点推荐
加强企业党建工作 促进绿色转...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌