新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政

日前,吉林省林业厅副厅长、森林草原防火专职副总指挥张辉,省森林防火预警监测指挥中心副主任刘忠礼,在州森防指及公司森防指领导的陪同下,到和林中朝边境重点火险区域检查森林防火工作。张辉一行来到和林钓鱼台专业扑火队,观看了扑火队队员的日常训练,并听取了和林森防指关于中朝边境重点火险区域森防态势,和扑火队伍待命情况的汇报。张辉对和林各项森防工作部署给予了高度评价,他强调:要深入吸取内蒙古毕拉河特大森林火灾深刻教训,时刻注意边境动态,严看死守,同时加强扑火队伍日常训练,加强扑火力量,确保国家森林资源的安全。

张辉查看边境情况.jpg

张辉查看边境情况

岳宪伟检查防火电台室.jpg

岳宪伟检查防火电台室

张辉检查防火库房.jpg

张辉检查防火库房

连日来,和林森防指积极吸取内蒙古大兴安岭毕拉河特大森林火灾深刻教训,连续开展了森林火灾隐患再排查行动。和林森防指副总指挥岳宪伟、防火办主任代海涛分别领工作组,深入林区腹地森防一线,再次检查督导森防工作,再次查找火灾隐患。在检查中将省、州森防精神传达到基层一线,要求各单位务必对当前火险形势进行正确研判,切勿因植被返青而产生松懈麻痹思想,要将各项森防工作进行在安排、再部署,警钟长鸣,确保和林平稳度过春季森防期。(文/图 王立群)


微信全视角
一石一木皆风景 幽幽蔷薇一脉...
2018-07-02
八林开展“强党性、铸党魂、知...
2018-07-02
敦林“庆七一,守初心”引导党...
2018-07-02
汪林献礼党的生日
2018-07-02
热点推荐
省委常委、延边州委书记姜治莹...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号    网页设计:汇象品牌