新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 图片聚焦

5月12日,延边林管局局长王连弟来到珲春林业局、珲春市林业局,就生态环境综合整治与东北虎豹国家公园体制试点工作进行了实地调研。

640.webp.jpg

王连弟先后来到珲春林业局板石林场等生态环境综合整治点位实地查看,听取了相关负责人的情况汇报。随后,在珲春东北虎国家级自然保护区管理局,王连弟详细了解了清山清套工作进展情况,并参观了标本展示馆。

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

在珲春林业局召开的座谈会上,珲春林业局、珲春市林业局分别对东北虎豹国家公园体制试点及珲春东北虎国家级自然保护区生态环境综合整治推进落实情况进行了汇报,并观看了珲春东北虎国家级自然保护区工作专题片。

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

关于生态环境综合整治工作,王连弟提出五点工作意见:

一是要高度重视。要将生态环境综合整治工作作为一项重要的整治任务,认真对待,严格要求,按照国家、省、州规定的时间节点全面完成各项工作。

二是要工作到位。要到各个点位现地查看,认真研究整改措施,按照“谁审批,谁整改;谁受益,谁修复”的原则,划清主体责任,拿出可行措施,限时完成整改。

640.webp (5).jpg


三是要建档立案。要对照相关要求建立一案一档,坚决不允许走形式、走过场,做到不整改到位不放过、不整改合格不销号。

四是要主动对接。要积极主动与地方政府沟通协调,主动配合、共同推进,探索与公检法联合执法。

五是要跟踪督查。相关单位、部门要推动每个点位的整改落实,确保管理到位、处理到位、督导到位。

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

关于东北虎豹国家公园体制试点工作,王连弟指出,要全面净化东北虎豹生存环境,进一步开展清山清套行动,强化巡护力量,深入做好宣传教育。按照省委常委、州委书记庄严同志在州委常委会议上的要求,绝对不允许出现虎豹人为死亡事件,哪里出事,坚决查处。目前,州政府已成立了由李景浩州长亲自挂帅的州推进东北虎豹国家公园体制试点工作领导小组,各相关单位、部门要完成好省委、省政府和州委、州政府部署的各项工作。

640.webp (8).jpg

王连弟强调,要按照省委巴音朝鲁书记的要求,停止国家公园区划内一切项目的审批工作。同时,各相关单位要积极主动配合地方政府,从经济社会发展大局出发,统筹生态建设与区域经济社会发展之间的关系,尽快与参与国家公园区划编制专家交换意见,并聘请有资质的专家现地考察,充分发挥林业协调作用,与地方政府科学的提出有利于生态建设、有利于区域经济社会发展的优化调整意见。

640.webp (9).jpg

长白山森工集团董事长助理李相钊、珲春林业局局长王越、党委书记殷忠、珲春市林业局主要负责人陪同调研。


微信全视角
延边林管局 长白山森工集团召...
2018-08-10
延边兴林生物科技有限公司桑黄...
2018-08-10
暮色苍茫看劲松 无限风光在仙...
2018-08-10
爱情之山- 老白山
2018-08-01
热点推荐
省委常委、延边州委书记姜治莹...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号    网页设计:汇象品牌